Apple и Samsung передумали выпускать 10,86-дюймовый OLED-дисплей для iPad, так как технология еще не соответствует высоким требованиям

Автор · 14:55 29.09.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Согласно новому отчету, опубликованному сегодня изданием The Elec, компания Apple отменила свое партнерство с Samsung, в рамках которого предполагалось использовать OLED-дисплеи, разработанные Samsung, для предстоящего 10,86-дюймового iPad Air.

Эксперты утверждают, что проект был остановлен, потому что "однослойная" структура OLED-панели не соответствовала требованиям Apple, или потому что у Samsung были проблемы с рентабельностью, или и то, и другое.

Термин "однослойный" относится к широко используемой в настоящее время структуре OLED-панелей, где красный, зеленый и синий цвета образуют один излучающий слой. Сообщается, что Apple недовольна уровнем яркости однослойных OLED-панелей, а также обеспокоена долговечностью панелей, поскольку потребители обычно пользуются iPad дольше, чем смартфонами, которые имеют более короткий цикл обновления.

Вместо этого Apple хотела использовать двухслойную тандемную конструкцию для своего первого OLED iPad, где два красных, зеленых и синих излучающих слоя уложены друг на друга, что позволило бы удвоить яркость и в четыре раза увеличить срок службы панели.

реклама

Однако, как сообщается, Samsung выпустила на рынок только однослойную структуру и либо не имеет возможности, либо не хочет предлагать Apple технологию для двухслойной структуры.

Прибыльность также является одним из факторов нежелания Samsung предлагать эту технологию. Если Samsung не может быть уверена в том, что OLED iPad Air будет продаваться в долгосрочной перспективе, не стоит готовить продукт к процессу производства модулей задней панели.

Предыдущие слухи об OLED iPad Air предполагали, что устройство будет выпущено в 2022 году. Аналитик Apple Минг-Чи Куо еще в марте заявил, что Apple начнет использовать OLED в следующем году, а DigiTimes предсказывал выпуск OLED iPad в 2022 году.

Технология OLED стоит дорого, что является одной из причин, почему Apple до сих пор перешла на нее только в устройствах с небольшими дисплеями, такие как iPhone и Apple Watch. OLED имеет лучшую яркость, более высокую контрастность, более глубокий черный цвет и более широкие углы обзора.

реклама

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *