Врачи используют макрокамеру Apple iPhone 13 Pro Max в операциях по пересадке роговицы

Автор · 15:20 01.10.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. По данным 9to5 Mac, одной из новых возможностей iPhone 13 Pro/Max является добавление нового режима съемки фото и видео с очень близкого расстояния - Macro Mode.

Хотя большинство пользователей используют этот новый режим для макросъемки объектов природы, американец врач Томми Корн обнаружил, что макрокамеру iPhone 13 Pro/Max также можно использовать при операции на глазах .

В своем сообщении в LinkedIn офтальмолог делится, как он использует новую камеру iPhone 13 Pro Max для обследования глаз своих пациентов. Благодаря режиму макросъемки Корн может делать чрезвычайно детальные снимки глаз, что позволяет ему наблюдать и записывать важные детали здоровья своих пациентов.

Врач показывает случай с пациентом, которому пересадили роговицу, и теперь ему необходимо постоянно следить за процессом заживления.

реклама

"На этой неделе я использовал iPhone 13 Pro Max для макросъемки глаз, и это впечатляет. Это позволит внедрить инновации в сферу здравоохранения и в частности сферу телемедицины. С нетерпением жду развития событий …… Фотография заживающей раны после пересадки роговицы. Разрешение на использование фотографий было получено. ps: эта "профессиональная камера" также включает приложение для телефона".

Вместе с другим врачом оптиком-оптометристом Джеффри Льюисом они считают, что эта функция может оказаться весьма полезной для развития телемедицины.

Несмотря на новые режимы камеры, Apple не добавила новый объектив специально для макросъемки. Вместо этого iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max оснащены обновленным сверхширокоугольным объективом с большей диафрагмой f/1,8 и углом обзора 120 градусов, способным делать макроснимки на расстоянии до 2 см.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *