Врачи используют макрокамеру Apple iPhone 13 Pro Max в операциях по пересадке роговицы

Автор · 15:20 01.10.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. По данным 9to5 , одной из новых возможностей Pro/Max является добавление нового режима съемки фото и с очень близкого расстояния - Macro Mode.

Хотя большинство пользователей используют этот новый режим для макросъемки объектов природы, американец врач Томми Корн обнаружил, что макрокамеру /Max также можно использовать при операции на глазах.


В своем сообщении в LinkedIn офтальмолог делится, как он использует новую камеру для обследования глаз своих пациентов. Благодаря режиму макросъемки Корн может делать чрезвычайно детальные снимки глаз, что позволяет ему наблюдать и записывать важные детали здоровья своих пациентов.

Врач показывает случай с пациентом, которому пересадили роговицу, и теперь ему необходимо постоянно следить за процессом заживления.

"На этой неделе я использовал 13 Pro Max для макросъемки глаз, и это впечатляет. Это позволит внедрить инновации в сферу здравоохранения и в частности сферу телемедицины. С нетерпением жду развития событий …… Фотография заживающей раны после пересадки роговицы. Разрешение на использование фотографий было получено. : эта "профессиональная камера" также включает приложение для телефона".

Вместе с другим врачом оптиком-оптометристом Джеффри Льюисом они считают, что эта функция может оказаться весьма полезной для развития телемедицины.


Несмотря на новые режимы , не добавила новый объектив специально для макросъемки. Вместо этого iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max оснащены обновленным сверхширокоугольным объективом с большей диафрагмой f/1,8 и углом обзора 120 градусов, способным делать макроснимки на расстоянии до 2 см.

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *