DXOMARK присвоил дисплею iPhone 13 Pro Max рекордные 99 баллов из 100

Автор · 13:52 05.10.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. DXOMARK утверждает, что дисплей iPhone 13 Pro Max лучше, чем у iPhone 12 Pro Max и значительно лучше, чем у Samsung Galaxy S21 Ultra 5G.

Компания DXOMARK опубликовала результаты своего расширенного теста дисплея Max, который набрал 99 баллов, опередив занявшего второе место P50 Pro (93) и третьего по результатам Galaxy S21 Ultra 5G (91).


Apple iPhone 13 Pro Max также получил хорошие оценки за звук, заняв третье место с общим баллом 75, уступив смартфонам ROG Gaming Phone 5 и Snapdragon Insiders.

Apple iPhone 13 Pro Max оснащен 6,7-дюймовым OLED-дисплеем размером 160,8 x 78,1 x 7,65 мм с разрешением 2778 x 1284 (~458 ppi), яркостью до 1000/1200 нит (HDR) и поддержкой адаптивной частоты обновления дисплея 120 Гц ProMotion.

По мнению DXOMARK, флагманская новинка имеет отличную читаемость практически в любых условиях, отличную точность цветопередачи, отзывчивый и плавный интерфейс для просмотра веб-страниц, поддержку HDR10, отличные яркость, контрастность и точность цветопередачи, а также отличный контроль артефактов.


Кроме того, DXO считает, что и так почти идеальный дисплей iPhone 13 Pro Max можно было бы еще улучшить, например, повысить яркость при настройках по умолчанию для комфортного чтения ночью, также, что дисплей имеет сильный сдвиг в оранжевый оттенок при включенном синем светофильтре, а также, что он мог бы быть более плавным в играх.

Яркость, как утверждается, достигает 1066 Кд/м2, что даже лучше, чем 815 у .

По мнению DXO, хотя Samsung Galaxy S21 Ultra 5G ярче, чем iPhone 13 Pro Max, он демонстрирует меньше деталей (количество волос) на портретах, что менее реалистично, чем у последнего, а изображение на экране Samsung чересчур насыщенное, что не дает iPhone проиграть даже с небольшим зеленоватым оттенком.

Кроме того, iPhone 13 Pro Max имеет супер плавную регулировку яркости в зависимости от меняющихся условий освещения.


DXO утверждает, что iPhone 13 Pro Max достаточно хорошо контролирует артефакты. И Samsung S21 Ultra, и Pro Max имеют заметное мерцание на частоте 240 Гц, в то время как iPhone 13 Pro Max и iPhone 13 имеют вдвое больше (т.е. 480 Гц), что делает мерцание на новом iPhone менее заметным, а комфорт от просмотра видео лучше.

Смотрите также:  Tomahawk Gaming Desktop модульный ПК от Razer

Самое главное, что плавная адаптация экрана к изменяющимся условиям яркости во всех сценах означает, что пользователи получат неизменно приятные впечатления от пользования смартфоном с т зрения яркости, контрастности и цвета.

Возможно, дисплей iPhone 13 Pro Max не самый яркий по сравнению с конкурентами, но устройство с лихвой компенсирует это тонкой настройкой и отличным рендерингом контента.

источник (полный обзор)


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *