Генеральный директор Intel: время AMD “прошло”, а обойти Apple будет очень не просто

Автор · 14:34 05.10.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Ожидается, что с сегодняшнего дня с выходом Windows 11 Intel начнет поставки своих процессоров 12-го поколения, после того как компания MSI подтвердила, что Intel Alder Lake-S будет доступен уже 4 ноября.

Intel настолько уверена в линейке Alder Lake и Sapphire Rapids, что ее генеральный директор только что заявил, что время AMD прошло.

"Да, AMD проделала большую работу за последние несколько лет. Мы не будем отрицать, что они проделали большую работу, но появление Alder Lake и Sapphire Rapids означает, что им пришел конец", - сказал Пэт Гелсингер, генеральный директор Intel, в интервью Дилану Мартину из Computer Reseller News.

Гелсингер также говорил о трех "А-компаниях", которые всегда объединяются при упоминании Intel: AMD, Apple и Arm. Говоря об AMD, Гелсингер дал понять, что Intel рассчитывает на то, что ее чипы сравняются с Riptons от AMD в настольных компьютерах и ноутбуках.

"Intel вернулся. Это лучшие продукты в своем классе. У нас самые лучшие поставки. У нас самое качественное программное обеспечение. Мы самый уважаемый, самый престижный технологический бренд в отрасли". сказал Гелсингер Мартину.

реклама

Гелсингер также сказал, что процессоры Sapphire Rapids от Intel поддержат успех Arm в серверном пространстве. "Когда вы думаете о центре обработки данных, роль Arm сегодня минимальна, и мы все вместе, и я думаю, что это трудно изменить".

Последней компанией, которую упоминает Гелсингер, является Apple, и он менее позитивен в своем прогнозе победы Intel. В этой битве Apple перевернула почти всю экосистему с ног на голову. "Наши продукты должны быть лучше", - заявил Гелсингер, - "так что в конечном итоге это касается и планшетов, и мобильных устройств, и периферии, и ПК, лидерства не будет, если мы не достигнем лучших результатов, а это в свою очередь можно сделать только при создании широкой экосистемы инноваций".

Полный текст интервью читайте здесь

реклама

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *