Илон Маск становится первым в истории миллиардером с состоянием $300 млрд.

Автор · 06:31 31.10.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Покупка компанией Hertz 100 000 автомобилей Tesla на этой неделе сразу же подняла рыночную капитализацию последней выше 1 триллиона долларов, в результате чего Tesla стала пятой по величине технологической компанией в мире с рыночной капитализацией более триллиона долларов.

И вчера акции Tesla продолжали расти, поднявшись на 3,8% и достигнув общей рыночной стоимости в 1,08 триллиона долларов, а также помогли Илону Маску, самому богатому человеку в мире на данном этапе, стать первым человеком в истории, чье личное состояние превысило 300 миллиардов долларов.

Илон Маск в списке Bloomberg Real-Time Global Billionaires теперь стоит $302 млрд.

В четверг компания Hertz заявила, что если партнерство с Tesla будет успешным, она будет поставлять 150 000 автомобилей Tesla для Uber в течение следующих трех лет, по сравнению с предполагаемыми 50 000, хотя нехватка чипов и другие ограничения могут повлиять на эти планы.


В дополнение к огромной прибыли, которую Tesla принесла Маску на этот раз, другой проект Маска - SpaceX, также привлекла новый раунд финансирования в феврале этого года, причем некоторые эксперты оценили SpaceX в 74 млрд долларов США.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *