iPad mini версия 6 WiFi+5G скоро поступит в продажу, а OLED-версия iPad выйдет не раньше конца 2023 года

Автор · 07:13 08.11.20210


iPad mini 6 WiFi+5G скоро поступит в продажу

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Как известно, новый планшет Apple - iPad mini 6 уже поступил в продажу, он имеет полноэкранный формат и бионический чип A15, который поддерживает сеть 5G, центрирование символов и многие другие функции.

iPad 9 также оснащен бионическим чипом A13 производства Apple, который поддерживает центрирование символов, отображение оригинальных цветов и другие функции, а также удваивает начальную емкость памяти по сравнению с предыдущей моделью.

На днях появилась информация о том, что версия iPad mini 6 WiFi + 5G была прошла все необходимые регистрации сетей и, как ожидается, скоро поступит в продажу.

Пока на сайте Apple по-прежнему указано, что модель iPad mini Wireless LAN + Cellular поступит в продажу, когда она будет утверждена. Версия с 64 Гб памяти будет стоить 4 999 долларов, а версия с 256 Гб памяти - 6 199 долларов.

К оглавлению ↑

OLED-версия iPad выйдет не раньше конца 2023 года

Компания Apple начала переговоры с Samsung Display об использовании OLED-панелей в iPad и Macbook. Выпуск OLED iPad ожидается в конце 2023 или 2024 года, а OLED Macbook первоначально планировался на 2025 год, но эти планы могут быть отложены, согласно последней информации.


По мнению TheElec, самыми большими препятствиями на пути внедрения OLED для Apple являются стоимость и вопросы долговечности. Планшеты и ПК имеют более длительный срок службы по сравнению со смартфонами.

В панелях, закупаемых у Samsung Display и LG Display, экспериментируют с двухслойной тандемной структурой, продлевающей срок службы панелей. Однако удвоение излучающего слоя означает удвоение стоимости производства.

Кроме того, технология требует использования TFT-технологии в качестве переключателя для пикселей, что в свою очередь означает необходимость использования LTPO, но эта технология требует 15-16 масок в процессе производства, что еще больше увеличивает стоимость.

Окончательное решение Apple о способе применения OLED-панелей повлияет на следующие расходы Samsung Display и LG Display на устройства.

Смотрите также:  Android 12 beta-3 для серии Pixel. Долгожданные функции и приложения

В настоящее время Samsung Display производит OLED-панели для планшетов и ноутбуков на своей производственной линии A2, где используется однослойная структура и LTPS TFT. Если Apple решит использовать в OLED-панелях оксидные или LTPO TFT или двухслойную тандемную структуру для своих IT-продуктов, Samsung Display придется строить новую производственную линию.


LG Display может производить OLED-панели для планшетов и ПК, но ее мощности в настоящее время очень малы, и, как сообщается, она разрабатывает OLED-панели, которые Apple планирует использовать в своих 12,9- и 11-дюймовых OLED iPad.

К оглавлению ↑

Apple классифицирует iPad 4 как устаревший продукт

Компания Apple классифицирует iPad четвертого поколения как устаревший с 1 ноября 2021 года, что означает, что устройство больше не может претендовать на обслуживание по всему миру, согласно внутренней служебной записке Apple, полученной MacRumors.

Пока, однако, iPad 4-го поколения не добавлен в список старых и устаревших продуктов Apple, но Apple должна добавить его в ближайшее время.

Кроме того, согласно служебной записке, с 1 ноября Apple также классифицирует модели Mac mini конца 2012 года как устаревшие.



Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *