Шесть крупнейших автопроизводителей, (Volvo, Ford, Mercedes, Land Rover и др.) к 2040 году откажутся от производства автомобилей, работающих на всех видах топлива

Автор · 07:39 14.11.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Шесть крупнейших мировых автопроизводителей, включая Volvo, Ford, General Motors, Mercedes-Benz, BYD, Jaguar и Land Rover, на 26-й Конференции ООН по изменению климата подписали обязательство к 2040 году полностью отказаться от производства автомобилей, работающих на всех видах топлива, сообщает Economic Times.

Программа включает активное продвижение новых энергетических транспортных средств, постепенное сокращение доли производства и продаж транспортных средств на традиционном топливе, содействие замене электрических транспортных средств городских коммунальных служб и продвижение электрических грузовых транспортных средств, работающих на водороде и сжиженном природном газе.

Согласно отчету TrendForce "Global New Energy Vehicle Market" за третий квартал 2021 года, за 9 месяцев 2021 года было продано 4,2 миллиона "чистых" (BEV) и гибридных электромобилей (PHEV).

Чисто электрических автомобилей было продано 2,92 миллиона, что на 153% больше, чем в прошлом году, в то время как гибридов PHEV было продано 1,28 миллиона, что на 135% больше, чем в прошлом году.



Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *