Последняя версия iOS 15.2 Beta 3 разрешила сторонним ремонтным сервисам заменять дисплеи у iPhone 13

Автор · 07:28 17.11.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. При замене дисплея iPhone 13 сторонним ремонтным сервисом деактивировался Face ID и система выдавала уведомление, что "Face ID не может быть активирован на этом iPhone".

На прошлой неделе компания Apple ответила изданию The Verge, что планирует выпустить обновление программного обеспечения, которое позволит ремонтировать дисплей без отключения Face ID, но не сообщила, когда это произойдет.

С выходом последнего обновления iOS 15.2 Developer Preview Beta 3, система больше не показывает сообщение об ошибке при смене экрана, а Face ID по-прежнему работает, сообщает сегодня The Verge.

Дело в том, что в iPhone 13 компания Apple добавила небольшой микроконтроллер, который подключает (активирует) дисплей к iPhone 13. При замене экрана или ремонте смартфона этот микроконтроллер должен был быть сопряжен с дисплеем с помощью специальных инструментов Apple, которых у сторонних ремонтных мастерских просто нет в наличии.


Последние тесты показывают, что при замене экрана iPhone 13 в сторонней мастерской, даже без переноса микроконтроллера, функциональность не страдает, за исключением всплывающего предупреждения: "Устройство не может проверить, что экран является подлинной деталью Apple", которое можно просто закрыть.

Beta 3 iOS 15.2 Developer Preview также добавляет опцию макросъемки для iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max, чтобы делать фотографии крупным планом с помощью сверхширокоугольного объектива, и ряд других исправлений.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *