Tesla сообщает об установке 250 000 накопителей энергии Powerwall

Автор · 10:29 18.11.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. По данным electrek, 17 ноября Tesla объявила, что установила более 250 000 накопителей энергии Powerwall по всему миру.

Устройства второго поколения, в которых в качестве элементов используются цилиндрические литиевые батареи с емкостью 13,5 кВт/ч, и которые можно объединить в единую сеть с солнечными батареями собственного производства Tesla, установленными на крышах домов, для создания комплексных решений по хранению энергии.

Несмотря на популярность Powerwall за рубежом и наличие у Tesla до 10 000 заказов, производство этого накопителя энергии некоторое время шло медленно из-за приоритета производства литиевых батарей для электромобилей. С 2020 года компании удалось увеличить темпы и объемы производства батарей.

Еще в мае 2020 года количество установок Tesla Powerwall достигло 100 000 единиц по всему миру, а через полтора года количество установок быстро выросло до 250 000. Компания Tesla сообщает, что за последние 12 месяцев она развернула более 4 ГВт-ч мощностей по хранению энергии.


Официальные лица говорят, что самым большим фактором, сдерживающим продвижение Powerwall, является производство литиевых батарей. Ожидается, что в дальнейшем продажи Powerwall будут расти примерно на 100 000 единиц в год.

Tesla Powerwall можно подключить к электросети и использовать для мониторинга выработки и потребления электроэнергии в режиме реального времени через мобильное приложение. Пиковая мощность изделия составляет 7 кВт, а непрерывная - 5 кВт, и пользователи могут установить до 10 устройств для формирования единой энергетической системы.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *