MediaTek про Dimensity 9000 5G: Только одна компания в мире имеет проблему нагрева чипов, и это не мы

Автор · 08:21 26.11.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. 19 ноября компания MediaTek представила свой флагманский чип Dimensity 9000, изготовленный по 4-нм техпроцессу TSMC, который определенно может перехватить значительную долю рынка у чипов Qualcomm и Samsung в следующем 2022 году.

MediaTek про Dimensity 9000 5G

Финбарр Мойнихан, вице-президент и генеральный менеджер по маркетингу MediaTek, выразил уверенность в собственном процессоре, заявив: "Я думаю, мы все понимаем, что серия Snapdragon 888 не обеспечивает той производительности и надежности, которые были обещаны, верно? Думаю, что мы на 100% уверены в своих силах и, очевидно, мы тестируем этот чип у наших ключевых клиентов, и отзывы, которые мы получаем, весьма положительные" - сказал он в интервью Android Authority.

Мойнихан добавил: "Когда дело доходит до сравнения устройств между собой, я считаю, что у нас будет преимущество в энергопотреблении для флагманского продукта следующего года. Конечно, мы ожидаем, что все основные производители перейдут на 4-нм техпроцесс (либо TSMC, либо Samsung) в 2022 году, что должно привести к общему повышению энергоэффективности".

"Сейчас есть только одна компания, у которой есть проблема с выработкой тепла. И это не мы". Кевин Китинг, глобальный PR-директор MediaTek, добавил: "Конкуренты любят ссылаться на MediaTek, но у нас нет проблем с нагревом".

Другой потенциальной проблемой для MediaTek и отрасли в целом является глобальный дефицит чипов, но MediaTek не беспокоится по этому поводу, заявляя, что она уверена в себе и обеспечила достаточные мощности для выпуска премиальных продуктов в следующем году.


Стоит также отметить, что Dimensity 9000 фактически не поддерживает миллиметровые волны. Однако Мойнихан заявил, что первые чипы Dimensity с поддержкой миллиметровых волн появятся в следующем году.

Мойнихан также подчеркнул, что MediaTek хочет выйти на рынок Windows на ARM, хотя компания рассматривает это как долгосрочную цель, а не как что-то срочное. На самом деле, компания, скорее всего, будет ждать истечения срока действия текущего эксклюзивного соглашения между Microsoft и Qualcomm, прежде чем заявить о себе в Windows на ARM.

Конечно, единственный способ узнать, соответствуют ли заявления руководства MediaTek действительности, - это протестировать Dimensity 9000, когда он появится в продаже.

Смотрите также:  Обзор прозрачного HTC U12+. Новый флагман в этом году

Мы в соцсетях:0