Маск о беспилотных авто без радара: люди управляют авто с помощью зрения и интеллекта, так же как и Tesla

Автор · 08:11 07.12.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Генеральный директор Tesla Илон Маск считает, что беспилотные автомобили должны управляться на тех же принципах, на которых люди водят машины, полагаясь на свои глаза и интеллект, и что беспилотные автомобили Tesla должны делать то же самое.

В октябре Маск заявил, что "люди полагаются на свои глаза и биологические нейронные сети при управлении автомобилем, поэтому камеры и нейронные сети - единственный способ достичь массового использования беспилотного вождения".

Очевидно, что Маск будет реализовывать именно эту идею в компании Tesla. В статье, опубликованной в понедельник в New York Times, говорится, что Маск неоднократно давал указания команде разработчиков проекта беспилотного вождения отказаться от радаров и использовать только камеры.

Причина такого подхода, по словам Маска, заключается в том, чтобы сосредоточиться на данных, поступающих в бортовой компьютер. Технология автопилота Tesla "видение" на основе камер "довольно хороша, и добавление данных радара будет избыточным, что пагубно скажется на программном обеспечении".


По данным New York Times, некоторые инженеры Tesla не согласны с Маском, утверждая, что технология беспилотного управления компании должна включать обработку данных с радара, LIDAR и других сенсорных технологий.

До начала этого года система автопилота Tesla включала в себя радар. С мая Tesla больше не поставляет модели со встроенным оборудованием, поддерживающим технологию радара.

Почти все конкуренты Tesla, включая Waymo и Audi, включают в свои системы автопилота радары, LIDAR и другие сенсорные технологии.

Мы в соцсетях:0