НАСА выбрала 10 кандидатов для полета на Луну

Автор · 19:41 07.12.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Сегодня космическое агентство НАСА объявило о завершении набора кандидатов в космонавты для полета на Луну: шесть мужчин и четыре женщины были отобраны из более чем 12 000 кандидатов, подавших заявки в космическое агентство с марта 2020 года. Пройдя подготовку и став полноценными космонавтами, эти кандидаты могут однажды полететь на Луну.

Объявленные сегодня космонавты - это так называемое "поколение Артемиды", название которого относится к программе НАСА "Артемида", цель которой - посадить первую женщину и первого цветного человека на поверхность Луны уже в 2025 году. Программа использует новую большую ракету НАСА, Space Launch System (или SLS), для осуществления серии полетов в дальний космос с конечной целью повторной высадки людей на Луну.

Эти космонавты (в англ. терм. "астронавты") НАСА будут учиться, тренироваться и совершать тренировочные полеты на Международную космическую станцию и Луну, а в конечном итоге - на Марс", - сказала Ванесса Вейч, директор Космического центра НАСА имени Джонсона, в своей речи, объявляя о наборе новичков. "До этого было поколение Аполлона, которое сделало так много для цивилизации, а теперь это поколение Артемиды".

НАСА еще не назначило экипажи для каких-либо миссий, связанных с другой программой Artemis, однако в декабре 2020 года НАСА раскрыло состав команды Artemis. 18 космонавтов, уже работающих в космическом агентстве, могут быть отобраны для миссий Artemis. Предположительно, отобранные сегодня кандидаты присоединятся к пулу кандидатов, отобранных НАСА. Помимо лунных миссий, НАСА по-прежнему регулярно доставляет космонавтов на Международную космическую станцию и обратно на космическом корабле Dragon компании SpaceX.

Прежде чем новички-космонавты смогут летать, они должны пройти обучение. Будущие космонавты пройдут около двух лет подготовки в Космическом центре НАСА имени Джонсона в Хьюстоне, которая будет включать полеты на реактивных самолетах Т-38, тренировки по выходу в открытый космос и многое другое. Если все пойдет хорошо, то со временем они получат статус полноценных космонавтов.


Большинство из 10 кандидатов имеют определенный военный опыт и в настоящее время служат или служили в ВВС и ВМС США. Чтобы стать астронавтом НАСА, кандидаты должны быть гражданами США и иметь степень магистра в области, связанной с STEM (наука, технологии, инженерия, математика), полученную в аккредитованном университете.

Смотрите также:  Realme GT Neo в тесте Geekbench и реальные фото Realme V13 5G

Кроме того, кандидаты должны иметь не менее 1000 часов опыта полетов на реактивных самолетах или не менее трех лет опыта работы в области, связанной с STEM. После выполнения всех этих требований счастливчики должны пройти медицинское обследование НАСА.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *