Илон Маск: “низкая рождаемость приведет к краху человеческой цивилизации”

Автор · 07:50 09.12.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. На днях в интервью Wall Street Journal, Илон Маск, самый богатый человек в мире и генеральный директор компании Tesla, сказал: "Низкая рождаемость приведет к краху цивилизации".

Маск считает, что людей на планете недостаточно и самая большая угроза для человечества - это отрицательная динамика рождаемости. По его мнению мировая экономика основана на людской рабочей силе, и большая ошибка, что некоторые "сильные мира" считают, что в мире слишком много людей, и что рост населения вышел из-под контроля.

"На самом деле все абсолютно наоборот. Если люди не будут рожать больше детей, цивилизация рухнет, помяните мое слово". На вопрос, не поэтому ли у вас так много детей, Маск ответил: "Я хочу подать хороший пример".

Но в то же время Маск не считает, что люди должны победить старость и жить вечно, и говорит, что не знает никаких секретных технологий для борьбы со старением.


По статистике, в 2020 году в США родилось около 3,6 миллиона детей, что на 4% меньше, чем в предыдущем году, и является самым низким показателем с 1979 года. Не только в США, но и в большинстве крупных развитых стран мира наблюдается снижение рождаемости. Например, в Китае коэффициент рождаемости составил 8,52 на 1000 человек в 2020 году, впервые с 1978 года упав ниже 10 на 1000 человек.

Маск неоднократно в этом году выносит на повестку вопрос о снижении рождаемости в мире. В июле этого года Маск опубликовал статью в Wall Street Journal о сокращении численности населения и выразил свою озабоченность этой проблемой.

5 мая прошлого года Маск приветствовал своего первого ребенка со своей подругой, канадской певицей Граймс, и своего шестого ребенка, названного "X Æ A-12" (читается как «Экс Эш Эй-Твелв»). В сентябре Маск заявил, что расстался с Граймс. Ранее Маск был дважды женат и имел пять сыновей от своей первой жены, писательницы-фантаста Уилсон Джастин.

полное интервью Маска в Wall Street Journal

Мы в соцсетях:0