3D-концепт “автомобиля Apple” на основе патента Apple Car: двухдверный внедорожник с подсветкой логотипа

Автор · 13:15 11.12.20210


Британская компания по прокату автомобилей Vanarama попыталась представить, как будет выглядеть первый Apple Car, черпая вдохновение в iPhone, MacBook и других продуктах Apple и сочетая их с реальными патентами Apple для создания 3D концепта, который можно посмотреть изнутри и снаружи, сообщает MacRumors.

Учитывая, что Apple по-прежнему хранит молчание о своих планах по созданию электрического беспилотного автомобиля, концепция, конечно, является полностью плодом фантазий, но Vanarama утверждает, что это модель двухдверного внедорожника, основанная на "реальном патенте, поданном Apple".

Рендеринг Vanarama имеет несколько особенностей, основанных на патенте Apple, например, полностью вращающиеся сиденья, установка, превращающая салон в гостиную, и дизайн без стоек, обеспечивающий легкий доступ.

Другие детали интерьера авторов проекта, вдохновленных патентом Apple, включают двери салона, которые "обеспечивают большую гибкость для посадки и выгрузки пассажиров, а также окна новой конструкции, которые увеличивают свободное пространство для головы при посадке".


Интерьерные штрихи, также основанные на патентах Apple, включают Siri, встроенную в рулевую колонку (на основе патента на интеллектуального автоматического помощника), и бесшовную, полностью настраиваемую приборную панель и навигационный экран.

Стилизованные штрихи также навеяны продукцией Apple, например, выдвижные дверные ручки, напоминающие кнопки iPhone, и сетчатая решетка радиатора, вдохновленная круглыми вентиляционными отверстиями Mac Pro, с подсвечивающимся логотипом предыдущих поколений MacBook. Матовая белая отделка - "популярная расцветка с момента выпуска iPhone 4 в 2010 году".

Патенты не гарантируют, что Apple создаст Apple Car, но они являются доказательством того, что компания занимается разработкой автомобилей, и многочисленные сообщения говорят о том, что Apple идет по пути создания полноценного автомобиля.

В прошлом месяце агентство Bloomberg сообщило, что компания Apple возобновляет работу над автомобилем, разработанным Apple, и стремится создать полностью беспилотный автомобиль.

Apple якобы хочет создать автомобиль, в котором не будет руля и педалей, а интерьер будет предназначен для управления без участия человека. Тем не менее, Apple все еще обсуждает возможность включения рулевого колеса, чтобы люди могли взять на себя управление автомобилем в случае чрезвычайной ситуации.

Смотрите также:  Как выбрать кондиционер?

Bloomberg также сообщает, что Apple рассматривала дизайн, похожий на дизайн автомобиля Canoo, где пассажиры сидят вдоль бортов автомобиля, лицом друг к другу.

По слухам, компания Apple намерена запустить свой беспилотный автомобиль в течение четырех лет, что позволит ему дебютировать примерно в 2025 году. Сможет ли Apple добиться этого, будет зависеть от того, сможет ли она разработать полноценную систему беспилотного вождения.

Мы в соцсетях:0