NFC на одежде: безопасные платежи с расстояния до 1,2 метра

Автор · 10:59 13.12.20210


Смартфон в качестве ключа от машины или безопасная оплата прикосновением уже не кажется какой-то фантастикой. Но в будущем, возможно, вам даже не придется доставать или прикасаться к терминалу, чтобы оплатить что-то.


Вы сможете расплатиться просто находясь у кассы или пройдя через терминал метро, а также открыть автомобиль и даже завести его просто подойдя к нему! Все, что потребуется, это чтобы на вас была одежда, поддерживающая NFC.

Недавнее исследование Калифорнийского университета позволило владельцу одежды осуществлять цифровое взаимодействие с близлежащими устройствами NFC путем интеграции передовых магнитных метаматериалов в повседневную одежду.

И, в отличие от традиционной функциональности NFC, которая работает только в пределах 10 см, такая одежда будет иметь сигнал в пределах 1,2 м.

NFC, или Near Field Communication, не нуждается в представлении, по крайней мере, многие продвинутые пользователи используют его для оплаты в магазинах или транспорте.

Эта технология беспроводной связи является дешевой, быстрой и безопасной, что делает ее идеальной для использования в носимых устройствах. Этого можно достичь, расположив гибкие магнитные чувствительные элементы на одежде и настроив их на частотный диапазон NFC.


Отправной точкой данного исследования является создание полноразмерного интеллектуального соединения на теле человека, поэтому беспроводные датчики (S1, S2 и S3 ниже) также должны быть расположены в разных местах для сбора и передачи сигнала, образуя магнитную сенсорную сеть.

Это увеличивает диапазон сигнала функции NFC, который составлял всего 10 см, до 1,2 метра. Это не кажется сложным в реализации, но есть три ва, которые нужно решить в первую очередь: магнитные помехи, складки на одежде и электропитание.

Во-первых, элемент магнитной индукции состоит из разрозненных, гибких, плоских петель без микроэлектроники. Внутренняя структура всей сети защищена от вмешательства человека ограничением электрического поля и квазистатическим магнитным полем.


Специальный матерчатый слой предотвращает проникновение генерируемых электрических полей в тело.

Во-вторых, исследователи ально установили, что характеристики этого элемента не меняются при сгибании, складывании или растирании, т.е. он остается спектрально стабильным.

Смотрите также:  Ультрадлинный монитор 7:32: дополнительный дисплей для ПК, исключительно для соцсетей

Что касается питания, то здесь нет никаких сюрпризов: для подключения к считывателю NFC требуется проводной внешний блок питания, так как для меньшего объема, у него нет собственной батареи.

Кроме того во время занятий спортом датчики на одежде могут отслеживать сгибание конечностей и их скорость, измерять частоту сокращения сердечных мышц и получать другие данные, отслеживаемые датчиками.

Датчики на разной одежде будут связываться между собой, передавай информацию


А если вы скрестите руки вертикально, как показано ниже, вы также сможете общаться информационно или "ментально", как в фильме Аватар.

Технология также подходит для применения в медицине, например, для интеграции различных клинических датчиков в одежду пациентов для централизованного мониторинга, говорится в одном из документов.

Однако есть и недостатки, например, тот факт, что материал в настоящее время "выживает" в холодной воде только в течение 20 минут, и необходимо разработать более прочные магнитные сенсорные материалы, чтобы выдержать частоту ежедневной стирки одежды.

Интересно, будет ли эта технология, когда она появится, действительно делать то, на что надеются ее авторы - облегчать бремя, которое современная электроника возлагает на нашу жизнь?

Подробнее с информацией можно ознакомиться по адресу.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *