Исследование: Серия iPhone 13 “держит” цену, 13 mini хуже, Google Pixel 6 / Pro подешевели на 42,6%

Автор · 07:45 14.12.20210


Компания SellCell провела исследование, которое показало, что iPhone 13 серии обесцениваются почти в два раза медленнее, чем серия Pixel 6. Всего через два месяца после выхода iPhone 13 Google выпустила свой последний флагманский смартфон Pixel 6, который подешевел гораздо сильнее, несмотря на то, что его называли ведущим конкурентом iPhone на рынке Android-телефонов.

фото Rozetked

Данные показывают, что средний уровень удешевления всех моделей iPhone 13 составил 24,9% в первый месяц после запуска. Модели Pixel 6, с другой стороны, подешевели в среднем на 42,6%. С тех пор серия iPhone 13 немного восстановила свою стоимость, подорожав на 3,1% с первого месяца. В целом, модели iPhone 13 держат свою цену значительно лучше, так что покупатели, желающие продать свои новые устройства, понесут минимальные потери.

Если рассматривать самые недорогие варианты в соответствующих линейках, то модель Pixel 6 с памятью 128 ГБ обесценилась меньше всех моделей Google - на 36,6%. Для сравнения, iPhone 13 mini на 128 Гб обесценивается на 26,9%, что делает его одной из наименее популярных моделей iPhone.

В прошлом месяце сообщалось, что модели серии iPhone 13 компании Apple сохранили свою стоимость гораздо лучше, чем все предыдущие модели iPhone за время, прошедшее с момента запуска.

В декабре этого года серия iPhone 13 демонстрирует стабильные цены, имея самый низкий уровень обесценивания во всей индустрии смартфонов. Однако по прошествии более длительного периода с момента выпуска Google Pixel 6 позволит более четко сравнить динамику цен с iPhone 13 в ближайшие месяцы.


Мы в соцсетях:0