Среда, 16 ноября, 2022

Тест Apple MacBook M1 Max: экспорт видео ProRes в три раза быстрее, чем у Mac Pro 2019

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Тест ноутбука Apple MacBook Pro M1 Max на экспорт видео в формате ProRes показал, что скорость MacBook Pro 2021 года в три раза быстрее, чем Mac Pro 2019 года, сообщает 9to5 Mac.

Отмечается, что даже если установить в Mac Pro графический ускоритель Afterburner стоимостью 2000 долларов, MacBook Pro M1 Max все равно будет в два раза быстрее.

фото Rozetked

“Чтобы достичь максимальной производительности работы с ProRes на Mac Pro 2019 года, вам понадобится 28-ядерный процессор Intel Xeon W в паре с графическим ускорителем Afterburner для ускорения воспроизведения и декодирования формата ProRes. Два мощных графических процессора также помогут в продвинутой цветокоррекции. За все это, конечно, приходится платить высокую цену.

M1 Max в MacBook Pro включает два кодера и декодера ProRes, что намного больше, чем один декодер в ускорителе Afterburner в MacPro.

Эти бенчмарки показывают, насколько серьезно Apple относится к работе над производительностью при работе с ProRes. Благодаря декодерам и кодерам в M1 Max, он в одиночку превзойдет Mac Pro 2019 года с самыми высокими характеристиками. Мало того, он также значительно улучшит производительность воспроизведения многопотокового 8K-контента. Цветокоррекция также в целом выигрывает, а шумоподавление и стабилизация в Final Cut Pro выполняются быстрее. Традиционно это было уделом сверхмощных серверов или Mac Pro с дорогими графическими процессорами, но внедрение ProRes выравнивает игровое поле и значительно снижает стоимость входа”.

Сравнительные тесты показывают следующее время, необходимое для экспорта пятиминутного видеоклипа ProRes Raw в ProRes 422 HQ

  • 2019 Mac Pro: 233 секунды
  • 2019 Mac Pro с графическим ускорителем Afterburner: 153 секунды
  • 2021 MacBook Pro с чипом M1 Max: 76 секунд

Возможность снимать видео в формате ProRes на iPhone 13 Pro / Pro Max пока что является диковинкой, но со временем это станет стандартом, сообщает сайт Thiago Trevisan.

“Пока это скорее новинка, хотя ее можно использовать как ситуативный инструмент, который могут использовать профессионалы. По мере увеличения объема памяти смартфонов в будущем даже обычные пользователи будут использовать эту функцию чаще”.

Читайте также: Насколько MacBook Pro M1 быстрее MacBook Pro Intel (2020 год)

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“У нас есть афганский опыт”: полковник Матвейчук о возможном создании в РФ отрядов гражданской обороны и народных дружин

Для обеспечения безопасности приграничных с Украиной регионов Россия может использовать опыт войны в Афганистана, сообщил в интервью Телеграм-каналу «Иди...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector