5 устройств, которые Apple сняла с производства в 2021: HomePod, iPhone XR и многое другое

Автор · 18:54 30.12.20210


В этом году компания Apple выпустила много новых продуктов, от яркого 24-дюймового iMac до четырех новых моделей iPhone 13, но Apple также попрощалась с некоторыми другими продуктами. Вот пять устройств и аксессуаров, которые Apple прекращает выпускать в 2021 году.

фото ProTech
К оглавлению ↑

HomePod

В марте 2021 года компания Apple объявила о прекращении выпуска полноразмерного HomePod, чтобы сосредоточиться на HomePod mini. В то время Apple заявила, что продолжит поддержку программного обеспечения и обслуживание HomePod.

фото Rozetked

Когда HomePod вышел в феврале 2018 года, критики высоко оценили качество звука колонки, но ее первоначальный ценник в $349 был намного дороже, чем у конкурирующих смарт-динамиков, таких как Amazon Echo и Google Home. Даже после того, как Apple снизила цену на HomePod до 299 долларов, популярности колонке это не прибавило.

К оглавлению ↑

iMac Pro

Полноразмерный HomePod был не единственным продуктом Apple, снятым с производства в марте 2021 года: в том же месяце был снят с производства iMac Pro. Apple заявила, что 27-дюймовый iMac является лучшим выбором для всех профессиональных пользователей iMac, добавив, что клиенты, которым требуется более высокая производительность и возможности расширения, могут выбрать Mac Pro.


Выпущенный в декабре 2017 года iMac Pro не получал существенных аппаратных обновлений в течение всего срока службы, в результате чего 27-дюймовый iMac в итоге стал быстрее и доступнее стандартного iMac Pro с 10-ядерным процессором Xeon W.

Хотя iMac Pro уже снят с производства, ожидается, что в следующем году Apple выпустит высококлассный 27-дюймовый iMac с чипами M1 Pro и M1 Max.

фото Rozetked
К оглавлению ↑

Аксессуары серии Space Gray Magic

Через несколько месяцев после снятия с производства iMac Pro компания Apple сняла с производства версию Mac Space Gray с клавиатурой Magic, трекпадом Magic и мышью Magic mouse 2. Но Apple до сих пор продолжает продавать серебристую версию.

К оглавлению ↑
Смотрите также:  Microsoft непреклонна несмотря на протесты пользователей: Windows 11 по-прежнему будет требовать новейшие процессоры и микросхемы

iMac 21,5'

В октябре 2021 года компания Apple сняла с производства последнюю 21,5-дюймовую модель iMac, которая позиционировалась как бюджетная конфигурация, подходящая для образовательных учреждений. Снятие с производства было неудивительным, поскольку за шесть месяцев до этого Apple представила тонкий и яркий 24-дюймовый iMac на базе разработанного ею чипа M1.

В линейке Apple осталось всего три компьютера Mac на базе Intel: 27-дюймовый iMac, высококлассный Mac mini и Mac Pro.

К оглавлению ↑

iPhone XR

После запуска серии iPhone 13 в сентябре 2021 года Apple сняла с производства iPhone XR. Теперь линейка iPhone включает четыре модели iPhone 13, iPhone 12 и iPhone 12 mini, iPhone 11, а также iPhone SE второго поколения.


iPhone XR был представлен в сентябре 2018 года с 6,1-дюймовым ЖК-дисплеем, Face ID, чипом A12 bionic и одной задней камерой.

фото Rozetked

Среди других продуктов, которые Apple прекратила выпускать с этого года, - iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max, Apple Watch Series 6, iPad mini пятого поколения, iPad восьмого поколения и Apple TV 4K первого поколения. Apple также прекратила продажи Powerbeats первого поколения, Beats Solo Pro и наушники Beats EP.

Мы в соцсетях:0