OnePlus 9 и 9 Pro представлены с камерами Hasselblad, дисплеем 120 Гц и улучшенной зарядкой

Автор · 18:15 23.03.20210


 

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Компания OnePlus целую неделю, а то и больше, разогревала, объявив о партнерстве в производстве серии OnePlus 9 и 9 Pro с легендарным производителем камер Hasselblad, камеры которой летали на Аполло-11 на Луну, а теперь они в новом смартфоне OnePlus вместе с новейшим флагманским процессором Snapdragon 888.

OnePlus 9 Pro представляет Fluid Display 2.0 и беспроводную зарядку Warp Charge 50. В его основной камере также есть специализированный датчик изображения Sony IMX789. У младшей модели тоже есть свои фишки.

OnePlus 9 Pro

Особенностью этого поколения является камера, которую помогала разрабатывать известная компания Hasselblad, которая сосредоточилась на улучшении цветопередачи камер.

В основной камере используется датчик IMX789, разработанный совместно с Sony. Это большой 1 / 1,43-дюймовый сенсор с пикселями 1,12 мкм и разрешением 48 МП. Он оснащен новейшими технологиями, включая двойной собственный ISO, цифровое перекрытие HDR (DOL-HDR) и встроенный объектив 2x2 (OCL). И, конечно же, OIS.

реклама

Этот датчик может создавать 12-битные изображения RAW. Специальный режим Hasselblad Pro Mode в приложении камеры поможет вам настроить ваши фотографии, чтобы они выглядели естественно. Основной датчик также может записывать видео 8K со скоростью 30 кадров в секунду, а также 4K со скоростью 120 кадров в секунду. На борту есть 2-мегапиксельная черно-белая камера, которая помогает основной камере делать монохромные снимки.

Сверхширокоугольная камера может похвастаться еще одним сенсором Sony, 50-мегапиксельным IMX766. Датчик 1 / 1,56 дюйма расположен за объективом произвольной формы, что снижает искажение по краям до 1% (по сравнению с 10-20% для обычного объектива). Эта камера оснащена системой автофокусировки, которая позволяет снимать макроснимки с расстояния всего 4 см.

В этом телефоне нет перископа, вместо него установлен стандартный телеобъектив. Он предлагает 3,3-кратное оптическое увеличение (77 мм), что немного инновационнее, чем 3-кратный объектив 8 Pro. Датчик 8MP имеет пиксели 1,0 мкм и оптическую стабилизацию изображения.

реклама

Новый Fluid Display 2.0 дебютирует с OnePlus 9 Pro. Это панель LTPO с диагональю 6,7 дюйма, которая обещает до 50% экономии энергии при обычном использовании. Эта эффективность связана с возможностью регулировки частоты обновления от максимальных 120 Гц (для плавного пользовательского интерфейса) до 1 Гц (используется при чтении текста или отображении Always On Display). Дисплей также может адаптироваться к его контенту, например, работать с частотой 24 Гц для фильмов или 90 Гц для Fortnite.

Смотрите также:  Веб-камера Razer Kiyo Pro, поддерживающая 60 кадров в секунду 1080p

Дисплей 1440p + построен с использованием специального материала E4 и собственной 10-битной глубины цвета. У него есть датчики внешней освещенности на передней и задней панели, чтобы он мог автоматически регулировать цветовую температуру. Все это принесло ему оценку A + от DisplayMate. Дисплей тоже довольно яркий - 1300 нит.

Частота обновления 120 Гц поддерживается частотой дискретизации сенсорного экрана 240 Гц, что улучшает время отклика во время игры. Говоря об играх, давайте посмотрим на чипсет.

OnePlus 9 Pro работает на Snapdragon 888, конечно же, в сочетании с оперативной памятью LPDDR5 и хранилищем UFS 3.1. Новая установка Cool Play основана на охлаждающем решении 8T, но с большей паровой камерой, более толстыми графитовыми листами и большим количеством медной фольги для большей способности отводить тепло.

реклама

В стандартной комплектации телефон поставляется с 8 ГБ оперативной памяти, но вы можете обновить ее до 12 ГБ. Базовое хранилище составляет 128 ГБ, с опцией 256 ГБ. Внизу этой статьи есть таблица с ценами.

Помимо нового дисплея, в этом телефоне также представлена ​​технология Warp Charge 50 Wireless. Новое беспроводное зарядное устройство покупается отдельно и предлагает две катушки, поэтому 9 Pro можно заряжать вертикально или горизонтально (скажем, во время просмотра фильма). Полная зарядка от 0 до 100% занимает всего 43 минуты.

Но если вы очень торопитесь, то можете просто воспользоваться проводным зарядным устройством Warp Charge 65T, которое идет в комплекте с телефоном. Это в два раза быстрее, чем зарядное устройство 8 Pro - от 0 до 100% требуется 29 минут, зарядное устройство 8 Pro мощностью 30 Вт достигает за это время только 50% зарядки. Кроме того, вы можете использовать это для зарядки других гаджетов, поддерживающих SB Power Delivery: ноутбук, блок питания, коммутатор Nintendo и т. Д. (Поддерживается PPS).

Напоследок немного об аппаратной части телефона. Он имеет алюминиевую рамку, зажатую между двумя стеклянными панелями. Спереди - изогнутое стекло Gorilla Glass, сзади - несколько вариантов. Новый главный цвет - Pine Green с мягким двухслойным матовым покрытием. Morning Mist имеет градиент от серебра к черному, а Stellar Black имеет матовое покрытие, напоминающее фирменный вид песчаника. Корпус имеет степень защиты IP68 от пыли и воды.

Смотрите также:  Vivo V21 SE с Snapdragon 720G замечен в консоли Google Play
реклама

OnePlus 9

OnePlus 9 получает упрощенную версию камеры Hasselblad. Главный модуль переключается на более старый сенсор IMX689 - это по-прежнему 1 / 1,43-дюймовый 48-мегапиксельный сенсор со встроенным объективом 2x2, двойным исходным ISO и 12-битным выходом RAW. DOL-HDR заменяется традиционным HDR.

OIS не поддерживается, и, хотя камера поддерживает режим 8K 30 кадров в секунду, она теряет режим 4K 120 кадров в секунду (он достигает максимума при 4K 60 кадров в секунду). Несмотря на замену сенсора, режим Hasselblad Pro все еще присутствует.

реклама

Хорошая новость заключается в том, что сверхширокая камера на 50 МП такая же - тот же сенсор IMX766 со свободным объективом и возможностью снимать макроснимки на 4 см. 2-мегапиксельная монохромная камера все еще присутствует, но самая большая потеря при переходе от Pro к ванильной - это отсутствие телеобъектива.

OnePlus 9 имеет жидкокристаллический дисплей первого поколения, что означает, что он имеет режим обновления 120 Гц, но он не является адаптивным. Это плоская 6,55-дюймовая AMOLED-панель с разрешением 1080p +, как мы видели на 8T. Тем не менее, он по-прежнему получил оценку A + от DisplayMate, поскольку он сертифицирован HDR10 + и имеет максимальную яркость 1100 нит.

В телефоне используется чипсет Snapdragon 888 с новой системой охлаждения Cool Play. Телефон оснащен оперативной памятью LPDDR5 и хранилищем UFS 3.1 с одинаковыми вариантами конфигурации - 8/128 ГБ и 12/256 ГБ.

Ванильная модель также поставляется с батареей емкостью 4500 мАч и проводной зарядкой Warp Charge 65T (0-100% за 29 минут). Это первая непрофессиональная модель в семействе с функцией беспроводной зарядки (зависит от региона), хотя она поддерживает только зарядку Qi 15 Вт. Обратите внимание, что это есть только в версиях для Северной Америки и Европы.

реклама

Обе модели OnePlus 9 оснащены двумя стереодинамиками с Dolby Atmos, а также модернизированными двигателями тактильной обратной связи. В обеих моделях используется одна и та же селфи-камера - сенсор на 16 МП (IMX471, 1,0 мкм), объектив с фиксированным фокусом f / 2,4.

OnePlus 9 имеет армированный стекловолокном полимерный каркас с новой технологией «металлизации», которая придает ему глянцевый вид. Доступны три цвета: Winter Mist (нежный фиолетовый градиент), Arctic Sky (матовый синий) и Astral Black (матовая пленка под задней стенкой из глянцевого стекла).

Смотрите также:  Игровой смартфон Nubia Red Magic 6 - первый в мире с частотой 160 Гц

источник

реклама

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *