AMD сосредоточится на Zen 4/5 и работает над решением проблемы нехватки чипов

Автор · 07:12 19.01.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Недавно мы говорили, что на CES 2021 AMD показала свои новые мобильные чипы на архитектуре Zen 3. Но в своем противостоянии с Intel AMD не собирается останавливаться или сбавлять обороты и уже во всю идет к производству своих процессоров по архитектуре Zen 4 и даже Zen 5.

Глава AMD Су Цзыфэн в своем интервью зарубежным СМИ сказала: "Несмотря на то, что AMD добилась большого преимущества в области процессоров для настольных ПК, она не должна останавливаться на достигнутом. Ноутбуки и корпоративные процессоры станут двумя основными рынками, на которые нацелена AMD. Затем компания сосредоточится на Zen 4 и Zen 5, и я вижу, что мы будем очень конкурентоспособны и нас ждет светлое будущее."

Поскольку количество ядер в продуктах двух поколений осталось прежним, в настоящее время существуют 8 ядерные  мобильных версий, 16 ядерные и на 64 ядра. НА вопрос станет ли это пределом для AMD Су Цзыфэн ответила: «Это, конечно, не предел, в будущем мы планируем сделать гораздо больше ядер по мере усовершенствования других элементов процессора и развития технологий».


Один из способов увеличения числа ядер Intel - это гибридная технология, включающая в себя высокопроизводительные и высокоэффективные ядра в процессорах Alder Lake, которые уже используются в 12 поколении Core. По словам Су Цзифэн, AMD пойдет по другому пути, по пути постепенного увеличения мощности, производительности и площади чипа.

Су Цзыфэн также подтвердила, что сейчас перед AMD стоит главная задача удовлетворить спрос и обеспечить весь рынок и всех потребителей процессорами, и также признала, что она готова использовать графические процессоры эталонного дизайна для снижения цен производителей OEM.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *