Американский “Кулибин” сделал для Intel MacBook Pro самодельное водяное охлаждение, и довольно эффективное

Автор · 12:24 05.04.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Известный участник форумов MacRumors успешно "скастомизировал" систему водяного охлаждения для своего 15-дюймового MacBook Pro на базе Intel – ему удалось добиться устранения шума вентилятора и улучшения производительности.

Участником MacRumors forums, "theodric", было прокомментировано, что шумные вентиляторы MacBook Pro очень мешали ему проводить конференц-звонки, так что после недолг раздумий он принял решение об установке системы водяного охлаждения собственной разработки.

 Чтобы разработать систему, он воспользовался дешевыми деталями – блоками Bitcoin ASIC miner с AliExpress, водяным насосом Aquastream XT Ultra, а также радиатором и резервуаром Zalman 2005-го года выпуска.

Между корпусом и разными элементами материнской платы добавил тепловые прокладки с высокой пропускаемостью, для отвода тепла от MacBook Pro в систему водяного охлаждения. Тепловую защиту с нижней части корпуса то же снял, как и ножки – для гарантии полноценного контакта с новыми охлаждающими пластинками. Насос, работающий на базе программного обеспечения Windows, запускал при помощи ПО, а для контроля пользовался Raspberry Pi.

Также он заявляет, что «вентилятор практически бесшумен с момента его использования» и что итоги тестирования стали гораздо лучше после применения рассматриваемой нами системы. Можно ознакомиться с его постом, чтобы получить дополнительную информацию про столь удивительный проект.


Несмотря на тот факт, что водяное охлаждение Mac делает проект сложным, кремниевые чипы Apple, способные работать гораздо круче, чем чипы Intel, позволяют сомневаться в том, что нам когда-нибудь будет представлен официальный Mac с водяным охлаждением.

С большей долей вероятности, новый 14-дюймовый MacBook Pro получит улучшенные термальные характеристики текущей 16-дюймовой модели MacBook Pro, с увеличенной тепловой трубой, дополнительными тепловыми колодками и 35-процентным увеличенным радиатором – для увеличения потенциала производительности устройства.

Источник, источник



Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *