Apple AirPods MaxApple AirPods Max за 63000 рублей – до такой наглости Apple еще не доходила

Автор · 06:41 12.12.2020 0
👍
👍
👍
 



Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Компания Apple потратила четыре года на разработку собственных накладных наушников, которые без лишнего шума и пыли представила на этой неделе - AirPods Max.

Это не смартфон или новый ноутбук на собственном процессоре - это просто наушники. Почему они вызвали такой ажиотаж вокруг? Никто их еще не слышал, не держал в руках, но оханья и аханья доносятся из-за каждого угла и мне кажется, что главный вау эффект этой модели - цена.

Apple AirPods Max

Да, попросить за новую модель 63000 рублей - до такой наглости мало какая профильная компания доходила, так что посмотрим, что же нам за такие деньги хотят предложить:


  • Наушники с активным шумоподавлением
  • В каждой чашечке по одному чипу Apple M1
  • Мгновенное сопряжение с устройствами Apple
  • Автономность 20 часов с включенным шумодавом
  • Возможность отвечать на звонки, регулировать громкость и переключать треки
  • Колесико Digital Crown как в Apple Watch
  • Есть возможность делиться аудио сигналом с другими AirPods
  • Для транспортировки предназначен чехол smart-кейс, в котором наушники не выключаются, а переходят в режим пониженного энергопотребления

Apple AirPods Max

Судить о том, что получилось у Apple в итоге пока что нельзя до того момента, как появится возможность оценить эти наушники. Я говорю об удобстве и о качестве звука. Единственное, на что можно ссылаться при попытках оценить аппетит компании, это ее прошлые разработки в области наушников.

Смотрите также:  Apple iPad Mini Pro с 8,9-дюймовым дисплеем и Face ID может выйти в марте

До сих пор в Купертино делали модели, которые мало годились для прослушивания музыки, но отлично справлялись с задачей по управлению Siri и  записи звуковых сообщений в мессенджерах, поэтому вероятность чего-то революционного немного понижается.

Apple AirPods Max

Дизайн, который многие назвали спорным, я бы объединил в каком-то смысле со стоимостью. В данном случае это неразрывные вещи, как мне кажется, и я попробую объяснить почему я так думаю. Дальше будет лично мое мнение субъективное до последней буквы.

На каждом временном отрезке существуют определенные устройства-маркеры, показывающие успешность того или иного индивидуума и Apple держится на этом уже довольно давно. Вспомните, как все ходили с первыми AirPods, как китайцы массово копировали их дизайн.

Допустим, завтра apple заплатит какому-нибудь лауреату рэперской премии, чтобы он засветил новые AirPods Max у себя в соц сетях, а послезавтра актера или другую популярную медийную личность. И пройдет совсем немного времени, как за такими наушниками начнут охотиться все местечковые инфлюэнцы.

Apple AirPods Max

Именно поэтому стоимость AirPods Max должна быть достаточно большой, иначе какой смысл в таком гаджете, если его можно купить в любом переходе. В то же время, дизайн - вот тот момент, на котором нужно было сделать упор.


И дело даже не в качестве материалов или в удобстве, исходя из описанной  мной концепции, дизайн должен быть максимально необычным, поскольку впечатление, популярность наушников складываются по случайным засветкам в кино, клипах, истории с инстаграма. Они должны быть отличимы от любых других наушников, не красивые, не стильные или удобные, а отличимые.

Смотрите также:  Realme GT Neo получит процессор Dimensity 1200 5G

Apple AirPods Max

Некоторые известные блогеры и ресурсы уже получили для обзоров экземпляры AirPods Max и уже описали свои впечатления. Примечательно, что звуку в них уделено минимум внимания, больше про дизайн и удобство.

И здесь тоже есть вопросы. Например, чехол, который должен защищать наиболее уязвимые части наушников, вообще никак их не защищает. Оголовье при переноске вообще служит ручкой. При этом никакой защиты от пыли и влаги нет, так что для занятий спортом AirPods Max тоже вряд ли подойдут.

Apple AirPods Max

Но если вы все таки думаете, что AirPods Max это очень дорого, как вам тогда наушники Sennheiser Orpheus HE-1 за 4,1 миллиона рублей?

0
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *