Apple M1 показали удивительную скорость

0

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Первые тесты макбуков на новом процессоре M1 показали, что они действительно адски шустрые. Да, на крупных зарубежных сайтах, как грибы после дождя, начали появляться обзоры новых Air и все наперебой расхваливают опыт использования новых ноутбуков apple, мол настолько быстрыми они не были никогда.

Тесты макбуков на новом процессоре M1 показали, они адски шустрые

Браузер, редактирование видео вплоть до 8к, даже игры на высоких настройках выдают 60 fps. Но все обзоры ограничиваются личными впечатлениями авторов и числами полученными в Geekbench 5.

На этом факты заканчиваются не успев начаться. А тот же Fortnite между прочим запускается с разрешением 1400 на 900.

При этом публикуют таблицы где M1 показывает ощутимое превосходство не только над ультрабуками, но и над игровыми моделями ноутов с топовыми мобильными райзен 9 и atx 2060. Или я чего-то не понимаю или не стоит так доверять результатам полученным с geekbench.


И вот появляются результаты тестов в новой версии Cinebench r23, в которой добавлена поддержка чипов м1 и вот тут уже в более адекватном бенчмарке все становится более реалистичным.

Результаты тестов в новой версии Cinebench r23

В однопоточном тесте m1 действительно заруливает все новые Ryzen 4000 серии уступая только новым intel.

В однопоточном тесте m1

А вот во многопоточном все меняется местами. Свежий мобильный Core i7 проигрывает. Amd Ryzen показывает значительно более высокий результат. Понятно, что процессоры схожи только конфигурацией ядер, на деле же большинство чипов Intel и AMD требуют серьезного охлаждения и в корпус Macbook Air вряд ли влезут. Но стоит помнить что Intel делает чипы по техпроцессу 10 нанометров, а AMD - 7, в то время как м1 достиг отметки в 5 нанометров.

Во многопоточном все меняется местами

А еще очень хотелось бы получить более детальные результаты, которые касались бы реальных сфер использования, а не цифры в бенчмарках. Запустить рендер, замерить скорость экспорта видео в Premiere Pro. Но софт это еще один вопрос, который касается новых устройств Apple.

Смотрите также:  Lenovo IdeaPad 530S-14 идеальный ноутбук?

Увы все приложения разработчикам надо переписывать для совместимости с новым процессором или же пока работа идет, использовать эмуляцию, но в этом случае результат не будет честным поскольку эмуляция означает падение производительности и не совсем правильные результаты.

Обновление для софта выходят быстро но все же требует времени и ресурсов. Google например свой браузер chrome смогла выкатить для новых macbook только со второй попытки.

Обновление для софта выходят быстро но все же требует времени и ресурсов.

В любом случае я не умаляю достижений Apple в процессоростроении. Новый macbook действительно выглядит как серьезный прыжок вперед, ведь по сути Купертино удалось склеить вместе то, что не получалось клеить другим уже много лет - производительность, компактность и автономность. Улучшаешь один параметр - падают другие два и вот наконец-то сдвиг произошел.


И тем интереснее будет посмотреть на десктопы, которые уже не имеют ограничений по габаритам, могут оснащаться более серьезными чипами и иметь систему охлаждения, которая позволит справиться с 8 производительными ядрами.

0

До встречи! Успевайте всё и всегда на страницах блога Uspei.com

Помоги проекту - подпишись на наш Яндекс.Дзен канал!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *