Apple оштрафована за обман со влагозащитой и складной iPhone

Автор · 19:34 04.12.2020 0
👍
👍
👍
 



Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Итальянский антимонопольный комитет оштрафовал компанию Apple на 10 миллионов евро за то, что компания вводит заблуждение пользователей относительно влагозащиты своих смартфонов.

10 миллионов - это карманные расходы на обед Тима Кука, так что тут вроде бы и говорить не о чем, но куда интереснее звучит вердикт итальянцев, который описывает нам некоторые прекрасные детали современного большого бизнеса.

Apple постоянно твердит на презентациях о том, что ее смартфоны имеют влагозащиту, позволяющую погружать iphone на глубину 1-4 метра в течение 30 минут. В то же время, сама компания проводила тесты своих смартфонов в тепличных условиях в стоячей кристально чистой водице, поэтому гарантировать подобное для того, кто уронит свой iPhone в грязные лужи и будет полчаса там водить руками в его поисках она не имеет права.

И что самое интересное, она это и не гарантирует. То есть на презентации вам рассказывают о том, как айфоны бороздят водные просторы без всякого ущерба, а на деле когда вы принесете им утопленника, вам откажут в гарантийном ремонте. Внутри iphone есть специальные индикаторы попадания жидкости и по ним в сервисе поймут, что смартфон занимался дайвингом и откажут в гарантийном обслуживании.

Apple оштрафована за обман со влагозащитой и складной iPhone


Помимо микроскопического штрафа, apple должна будет поместить на своем итальянском сайте специальное разъяснение, в котором будет прямым текстом об этом говорится. Вопрос только в том, что все клюют на презентации красивые и вряд ли будут читать текст заметки на официальном сайте. Даже если это дело вызовет волну подобных разбирательств в других странах и последующие уведомления на всех региональных сайтах Apple.

Смотрите также:  Redmi K40 Pro уже доступен на Giztop за $500

Foxconn занимается производством тестовых образцов складных iPhone

Сама же Apple в это время поручила Foxconn изготовить тестовые образцы грядущих складных iphone. Сейчас такое время, что как ни пытайся все хранить в тайне, производить все равно нужно в Китае, а китайцы уже молчать не будут и все сливают в сеть.

Foxconn занимается производством тестовых образцов складных iPhone

Поставщиком самих экранов числится Samsung, петли Shin Nikko, а собирать все это будут в кучу Foxconn. Пока что Apple не может определиться какого типа панели будут использоваться в складных iFhone OLED или MICROLED, от этого зависит и технология производства.

Ну и не стоит ждать раскладушки apple в ближайшее время. Раньше второй половины 2022 года точно.

0
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *