Apple переработала заднюю стеклянную крышку iPhone 14, которая стала съёмной, что упростит и удешевит его ремонт

Автор · 05:43 20.09.20220


iFixit опубликовал ролик с разборкой нового 14. Самое очевидное отличие в дизайне по сравнению с предыдущим поколением заключается в том, что задняя стеклянная крышка теперь съемная. Это облегчит ремонт устройства и удешевит замену некоторых деталей.

Кайл Виенс, генеральный директор iFixit, высоко оценил дизайн в своем блоге, назвав его самым значительным обновлением со времен iPhone X. Правда в том, что iPhone 14 и iPhone 14 Plus - первые ы со времен iPhone 4S со съемной задней панелью.


В моделях предыдущего поколения отдельно можно было снять только переднюю панель, а заднюю крышку можно было снять только вместе с материнской платой, что делало ремонт более дорогим. Теперь же, напротив, дисплей и задняя панель крепятся отдельно, что значительно упрощает их замену в случае необходимости.

"Это настолько важное событие, что Apple должна была объявить о нем громко и четко. iPhone был переработан изнутри, чтобы облегчить его ремонт", - отметил Кайл Винс.

По сути, iPhone 14 и iPhone 14 Plus представляют собой сэндвич, состоящий из дисплея, металлического каркаса, в центре которого находится большинство внутренних компонентов, и стеклянной задней крышки. Как сообщается, авторизованные сервисные центры смогут заменить ободки в центре и, если они целы, поместить их между старым дисплеем и задней панелью.


В связи с изменением дизайна замена задней крышки iPhone 14 и iPhone 14 Plus будет стоить $169-$199, что гораздо дешевле, чем замена задней панели . В документах Apple говорится, что после замены задней крышки также требуется калибровка программного обеспечения - процедура, известная как "настройка системы".

iFixit готовит видео разборки . Ожидается, что оно появится в ближайшее время. Однако известно, что старшие модели смартфонов Apple текущего поколения лишены съемной задней панели, поэтому можно предположить, что конструкция во многом схожа с предыдущим поколением.

Источник 3DNews.


Мы в соцсетях:0