Apple разрабатывает процессоры нового поколения – Sicilia, Tonga и Mt. Jade

Автор · 09:00 01.12.2020 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. По заявлениям Apple, процессор M1 является лишь одним из многих процессоров на базе Arm, используемых Mac в будущем. Компания подтвердила, что следующий новый процессор Apple «A14X» будет построен с использованием усовершенствованного 5-нм техпроцесса TSMC и будет создан для использования в новых моделях серии MacBook и iPad Pro и Mac Pro. Также разрабатывается новый независимый графический процессор «A14T».

Понятно, что в настоящее время названия процессоров «A14X» и «A14T» являются только временными кодировками. По слухам, всем грядущим чипам Apple A-серии будут присвоены географические названия, в том числе «Sicilia» для iPhone, «Tonga» для iPad и «Mt. Jade» для iMac и Mac Pro. Некоторые предполагают, что это название является признанием передовых тайваньских технологий производства микросхем.

Кроме того, в новостях также указывалось, что Apple, как ожидается, выпустит графический процессор с кодовым названием «Lifuka», и ожидается, что она создаст собственную независимую видеокарту, что означает, что она будет применяться в новом MacBook Pro с более высокой производительностью или для которого требуется независимая видеокарта. Новый iMac с повышенной вычислительной производительностью, даже новый Mac Pro.

И если Apple действительно инвестирует в дизайн графического процессора своей собственной независимой видеокарты, о чем ходят слухи на рынке, это означает, что будущая модель сотрудничества с AMD будет постепенно сходить на нет.

реклама
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *