Apple тестирует гибкий дисплей и подэкранный сканер отпечатков

Автор · 15:49 17.01.2021 0


 

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Недавно Apple была замечена в разработке двухсторонней беспроводной зарядки и тестировании собственного подэкранного сканера отпечатков пальцев, а это значит, что Apple не готовит какие-то ключевые изменения на 2021 год, а займется апгрейдом для новой версии iPhone 13, который представят как всегда осенью, сообщает Bloomberg.

Начиная с 2018 года все версии iPhone (кроме iPhone SE 2), не имели датчика отпечатков пальце Touch ID и для распознавания лиц пользователей использовалась биометрическая аутентификация Face ID. Но эта технология оказалась в ловушке у пандемии ковида, которая ввела повсеместное ношение масок, что стало головной болью для Apple, вернее для  пользователей ее устройств, Face ID просто не работала и приходилось либо снимать маску, либо пользоваться другими способами разблокировки смартфона.

Вот поэтому -то Apple и озадачилась разработкой датчика отпечатков пальцев для линейки iPhone 13, правда опоздав на десяток лет от смартфонов на Android. Но тем не менее Apple не планирует полностью отказаться от Face ID, зато в планах убрать разъем для зарядки смартфона оставив только беспроводные технологии зарядки смартфонов.

Bloomberg также утверждает, что Apple разрабатывает свой смартфон со складывающимся дисплеем и даже уже проводятся тестирования прототипов гибких дисплеев на 6,7 дюймов с петлями по типу, какими пользуется Samsung в своих складных смартфонах Z Fold 2 и Galaxy Z Flip, но пока конкретных планов по выпуску готовых складных смартфонов у Apple нет.

Bloomberg также раскрывает "секрет" Apple о новых iPad Pro с более производительным процессором и MiniLED экраном, а также iPad начального уровня с тем же дизайном, что и iPad Air 2019.

источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *