Apple в 2024 году произведет беспилотные автомобили нового типа

Автор · 11:25 23.12.2020 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Совсем недавно прошла информация, что ближе к осени 2021 года Apple анонсирует разработку своих беспилотных автомобилей, производство которых планируется начать с 2024 года. Это, по слухам, будут прорывные технологии в аккумуляторах, что значительно увеличит автономность автомобилей и снизит затраты на производство собственных аккумуляторов. 

Эти слухи совпали с недавним заявлением аналитика Tianfeng Securities Го Минчи о том, что беспилотные автомобили Apple появятся в период между 2023 и 2025 годами, но Apple пока не подтвердила и не опровергнула это заявление.

Есть сведения, Apple заключила контракты со сторонними разработчиками для создания собственной технологии LiDAR, которую планируют активно использовать в разработке и производстве беспилотных машин. Некоторые технологии LiDAR уже есть в собственных разработках Apple, но пока неизвестно, идет ли речь о сканере Lidar, уже используемом в iPhone 12 Pro Max или речь идет о принципиально новых разработках.

Что касается аккумулятора, то пока только известно, что Apple планирует использовать технологию "активных материалов, которые содержат фосфат лития и железа", что не только уменьшит тепловыделение, но и увеличит срок службы новых батарей и их уровень безопасности.

реклама

Эксперты считают, что развитие Apple собственных беспилотных автомобилей приведет к прорыву технологий в данном направлении, также как это было со смартфонами и другими устройствами, так как компания не следует по проторенной дороге, а меняет сами принципы и подходы к использованию технологий.

Но мнение экспертов о том, насколько глубоко Apple погрузится в сферу автомобилестроения, разделилось. Некоторые считают, что Apple не интересует именно само автомобилестроение и она не планирует создавать собственные беспилотные автомобили серийно, а хочет лишь освоить смежные отрасли и технологии и работать не напрямую, а через крупных производителей автомобильной промышленности, как, например, она уже сотрудничает со многими производителями автомобилей со своим продуктом CarPlay или с цифровым ключом CarKey.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *