Новый процессор ARM Cortex-R82 позволит накопителю хранить и обрабатывать данные

0

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Новый первый 64-битный процессор ARM Cortex-R82 выполнен в виде микросхемы и предназначен для обеспечения работы запоминающих устройств нового поколения. Накопитель не отправляет информацию на отдельный чип для обработки, а использует свой встроенный контроллер для локальной обработки.

Новый процессор ARM Cortex-R82 позволит накопителю хранить и обрабатывать данные

Новый Cortex-R82 от Arm разработан как контроллер для вычислительных устройств хранения. Дополнительная вычислительная мощность позволяет чипу запускать полный дистрибутив Linux и приложения, которые можно запускать непосредственно на накопителе.

Кроме того, в возможности  Cortex-R82 входит улучшенная аппаратная обработка прерываний, включая детерминированную, полностью аппаратные инструкции деления, защита памяти (MPU), коррекция ошибок на всех уровнях, включая кеш L1 и системные шины, и возможность мгновенного «горячего» резервирования на случай выхода из строя одного из ядер в таком процессоре.

Разработчики утверждают: серия Cortex-R может брать на себя такие задачи, как транскодирование видео «на лету», ускорение работы с базами данных или анализ информации в режиме реального времени. R82, по мнению разработчиков, в два раза превосходит R8 по производительности. В типовых же нагрузках при работе с нейросетями новые процессоры превосходят «коллег» в 14 раз.


Смотрите также:  Тест термопаст 2019: выбираем лучшую
0

До встречи! Успевайте всё и всегда на страницах блога Uspei.com

Помоги проекту - подпишись на наш Яндекс.Дзен канал!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *