CES 2021: Intel представила мобильные процессоры 11-го поколения серии H, Alder Lake и другие продукты

Автор · 17:03 12.01.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. На выставке CES 2021 Intel  показала много своих продуктов, о которых разговоров на целый месяц, но в этой новости мы разберем новые процессоры Intel 11-го поколения, которые компания создавала для конкуренции с Apple, которая отказалась от процессоров Intel и производит свой чип ARM M1, уже по 5-нм технологии. Напомним, что чем меньше чип, тем большее количество их поместиться в процессоре.

Процессоры появятся в новых устройствах ближе к осени 2021 года, и будут использовать улучшенную версию 10-нм производственного процесса SuperFin. Intel сообщила, что при создании нового процессора использовалась гибридная архитектура аналогичная ARM BIG.little, в которой высокопроизводительность ядер сочетается с их высокой эффективностью. Intel заявила, что будет использовать эти разработки также при создании чипов для настольных ПК и ноутбуков, и не будет ограничиваться мобильными устройствами.

Процессоры 11-го поколения Intel  для ноутбуков вышли под кодовым названием Tiger Lake мощностью 35 Вт и 45 Вт. Как уже сказали, это улучшенные версии Tiger Lake на 15 и 35 Вт, которые получили тактовую частоту 5,0 ГГц. Они будут иметь до 8 ядер, интерфейс Thunderbolt 4, Wi-Fi 6 / 6E и PCIe Gen 4, для поддержки мощных графических процессоров.

Чтобы немного сбить корону с AMD, Intel представила новый чип Rocket Lake Core i9-11900K для настольных ПК, поддерживающий PCIe 4.0 и с более высоким на 19% IPC. Хотя AMD уже производит процессоры по 7-нм технологии. Эх... опять догонять.

Линейки процессоров Pentium Silver и Celeron, основанные на новой архитектуре, обещают повышение производительности на 35% в большинстве приложений и на 78% улучшение графической производительности.

И, наконец, Intel представила Tiger Lake для бизнес-потребителей, разделив свои продукты на две линейки - vPro и Evo vPro. Последнее - это в основном vPro плюс текущая платформа Intel Evo. Оба предлагают повышенную безопасность и бизнес-функции, как обычно.

Все новые процессоры появятся не позднее конца марта.

Под конец презентации Intel показала компьютер с еще более новым и мощным процессором - Alder Lake с архитектурой Golden Cove и Gracemont, который выйдет к осени этого года. Это будут первые настольные процессоры Intel 12 поколения на 10-нм техпроцессе SuperFin.

Смотрите также:  Монитор Lenovo Qreator 27 со встроенным звуком и беспроводной зарядкой на 15 ватт

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *