Что Apple выпустит в 2021? Все об iPhone 12s, AirPods 3, iPad 2021, Apple Watch 7 и др.

Автор · 14:02 23.01.2021 0
👍
👍
👍
 



Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Компания Apple сильно отошла от привычного графика выхода своих устройств, когда на WWDC20 летом она демонстрировала свои программные продукты, а в течение осени выпускала все железо. Сейчас все пошло на перекосяк.

Допустим, вы легко можете приобрести топовый Macbook, а уже через пару недель Apple выкатит за те же деньги кардинально новое устройство. И вот, чтобы не было такой ситуации, необходимо смотреть такого рода обзоры. В этом обзоре пусть и по слухам в хронологическом порядке с вероятностями мы расскажем о всех девайсах, которые компания представит в 2021 году.

iPad Pro 2021
  • вероятность: большая (весна)

Новый iPAd Pro ожидается уже этой весной. Есть большая доля вероятности, что мы лишимся 11-дюймовой версии и ее участь будет передана в руки iPad Air, чтобы не было внутренней конкуренции. Вообще это наверняка логично просто потому, что весь спектр iPad у человека неподготовленного вызывает замешательство. Так что этой весной ждем 12,9-дюймовый iPad Pro.

По дизайну новинка останется практически без изменений, а купертиновцы серьезно поработают над железом. Ожидается мощная платформа на чипе A14X с 8 гигабайтами оперативной памяти, поддержкой 5g, а также обновленный модуль камеры и сканер Lidar.


Киллер фичей iPad Pro 2021 года может стать mini-LED дисплей, слухи о появлении которого ходят довольно давно. Сейчас Apple использует абсолютно во всех моделях iPad LCD IPS матрицу, которая проигрывает по уровню контрастности своим OLED братьям во многом благодаря тому, что черный там все-таки светится. Плюс энергоэффективность не на самом высоком уровне, хотя для iPad это не очень то и актуальная тема, эти планшеты живут довольно долго.

Если объяснять на пальцах, mini-LED дисплеи работают по тому же принципу, что и LCD панели в предыдущих поколениях iPad, с той лишь разницей, что количество подсвечивающихся светодиодов вырастает в разы из-за уменьшения их размера и появляется локальная зона затемнения.

Локальные зоны затемнения на lcd матрицах позволяют полностью отключать подсветку из-за чего черный остается настоящим черным, не прибегая к технологии Oled, когда органические светодиоды могут выгорать.

Цены на новый iPad должны остаться без изменений.

iPad mini (6 Gen)
  • Вероятность: большая (весна)

Информации по реально ожидаемому и единственно не обновленному iPAd mini 2021 года в сети крайне мало. Вероятно, он получит дизайн как iPad Air 4 поколения и аналогичное железо. Корпус будет немножко компактнее, а диагональ дисплея выше. А вот по поводу появления USB Type-C на mini стоит отнестись к этому скептически, вероятнее всего будет Lighting, хотя хотелось бы USB Type-C.

iPad 2021 (9Gen)
  • Вероятность: большая (весна)

А у нас еще есть самая доступная линейка базового iPad. Сейчас мы ожидаем девятое поколение и оно получится практически полной копией iPad Air 3 поколения, который Apple сняла с продаж. Корпус ожидается как у iPad Air 3 поколения и диагонали дисплея соответственно увеличатся  с 10.2 дюйма, как у iPAd 8, до 10,5 дюймов как у третьего Air.

Ожидается процессор Apple A13 Bionic, а при  ценнике в 30000 рублей (около $410) это вполне себе неплохое предложение, великолепное соотношение цены и качества. Главное, чтобы отказались от 32 гигабайтной версии как в 8 поколении, потому что по меркам не то чтобы ушедшего 2020 года даже 2019 года это уже стыд для мультимедийного устройства. Ну и, может быть, наконец-таки сейчас в самом базовом iPAd уберут воздушную прослойку, в iPad 3 ее же не было.


Air Tag
  • Вероятность: большая (весна)

Слухи о появления метки Air Tag ходят очень давно с обнаружения ее в коде iOS 13, а само устройство было готово еще полгода назад и непонятно, почему Apple до сих пор не зарелизила его. Зато Samsung уже представила свой аналог и скоро начнется старт продаж.

На презентации Galaxy SmartTag, более чем наглядно продемонстрировано, как это работает. Вешаете метку на элемент одежды или важные предметы вроде ключей, да хоть на питомца, и ваш смартфон отобразит месторасположение метки на карте. Если метка находится за пределами сети, то другие смартфоны передадут ее месторасположение.

Метка Apple будет работать только с iPhone 11 и более новыми моделями смартфонов, потому что в неё будет интегрирован чип U1 и ультраширокая полоса благодаря чему находясь даже внутри квартиры направляя смартфон вы будете знать точное месторасположение метки. А на карте вы сможете отмечать безопасные зоны, при выходе метки из которых вы будете получать специальное уведомление.

Не исключено и задействование дополненной реальности для поиска предметов, как это анонсировано в плюс версии меток Samsung. Видимо поэтому в слухах числится два размера метки Air Tag: одна, скорее всего, будет обычная, а вторая которая будет работать с дополненной реальностью. То есть наводя смартфон на какие-то элементы, допустим, вашей квартиры вы будете знать точное место расположения метки.


Аккумулятор скорее всего будет не перезаряжающийся, вместо него будут использоваться таблетки формата CR2032. Заряжаются примерно 1 раз в год. По другим слухам может быть и перезаряжаемый аккумулятор, который будет заряжаться от специальной таблетки по типу той, которые используются в Apple Watch.

Интересно будут ли продаваться комплекты меток по более лояльным ценам, как это делала Samsung. Apple настолько сильно затянула с запуском, что производители аксессуаров уже давно готовы к производству чехлов и корпусов Air Tag, например, для ключей или очков.

А цены разнятся от источника к источнику, одни говорят, что они будут стоить в районе $25-$35, другие говорят в районе $49. А может быть как и у Samsung будет маленькая и  большая версии по разным ценам. В общем, продукт довольно интересный, что самое главное - полезный.

AirPods Gen 3
  • Вероятность: большая (весна)

Давненько Apple не обновляла классический AirPods, второе поколение с зарядным по беспроводу кейсом появилось аж в 2019 году. Если помните ранее ходили слухи о запуске AirPods Light - облегченной версии AirPods Pro в виде вкладышей, то есть без амбушюр и без различных наворотов вроде режима прозрачности или режима шумоподавления.

Так вот, скорее всего это будет третье поколение AirPods, а благодаря отсутствуют этих самых наворотов время автономной работы этих наушников должно увеличиться. Если хотите увидеть, как выглядит AirPods 3, просто снимите со своих AirPods Pro амбушюры.

AirPods Pro Gen 2
  • Вероятность: большая (весна)

Слухов по AirPods Pro второго поколения практически нет, единственное что известно это то, что Apple собирается изменить дизайн корпуса, чтобы они не были похожи на AirPods 3. Возможно, они лишаться ножек и получат более округлую форму и станут больше похожи на то, что делает Samsung в своих Galaxy Buds.


Куда денется управление большой вопрос, ведь на одном голосовом ассистенте далеко не уедешь. С одной стороны можно сделать так же, как это делает компания Samsung со своим сенсором, но с другой стороны Apple обычно заморачивается и придумывает что-нибудь новенькое.

AirPods Max Sport
  • Вероятность: 50% (лето)

Разумеется многие почитатели техники Apple ожидают упрощенную версию AirPods Max, которая по слухам должна лишиться премиальных материалов. Там, скорее всего, будет использоваться пластик и немного алюминия, конструкция станет легче. В них можно будет заниматься спортом (пока появляется конденсат), амбушюры будут не такие классные, как в AirPods Mакс, зато ценник будет снижен до 350 долларов и появятся новые расцветки.

И мне кажется, это очень правильный ход, все-таки ценник на Max очень большой по меркам рынка. Сейчас Apple сделает срез по продажам и поймет, что они не такие заоблачные, как у AirPods 1 и 2,  Pro, а средства на разработку Max нужно отбить.


iMac на Apple Silicon
  • Вероятность: большая (лето)

Apple выпускает свои моноблоки с неизменным дизайном с 2012 года. Если бы не рамки вокруг дисплея, то и в 2021 году они бы выглядели классно. Новое поколение ждет редизайн и, наконец таки, Apple уберет подбородок и сделает равномерные и более тонкие рамки вокруг матрицы. Скорее всего, дизайн лицевой панели будет напоминать таковой в Apple Pro Display XDR.

Вообще схожего ожидается много, увеличится толщина корпуса по краям, ножка, скорее всего, не останется изогнутой, а будет такой же строгой как в XDR. За производительность, естественно, будут отвечать процессоры нового поколения на платформе Apple Silicon. Apple уже тестируют 16 и даже 32 ядерные чипы собственного производства.

А вот верить в то, что apple увеличит диагонали дисплея до 32 дюймов в iMac к этой информации стоит отнестись действительно скептически. Суть в том, что 6к разрешение на 32 дюймах это, конечно, круто, но очень дорого.

Mac Pro
  • Вероятность: 50% (лето)

Известна судьба самого дорогого компьютера Apple - Mac Pro - ожидается две версии, одна на Intel, вторая на платформе Apple Silicon. Первая версия на Intel станет логическим обновлением тёрки 2019 года с неизменным дизайном корпуса.

А вот вторая версия на чипах Apple станет компактнее в половину. Дизайн новинки останется в стилистике тёрки, но вот по габаритам он больше будет напоминать Power Mac G4 Cube, который дебютировал в 2000 году. И вот если на машину собственного производства у Apple будет куда меньше ценник, это будет реально очень интересное предложение.


MacBook Pro 14''/16''
  • Вероятность: 16' - большая/ 14' - 50%

MacBook Pro на 13 дюймов с чипом M1 - хорошая стартовая машина, но такая диагональ дисплея не годится для большого творчества. Двух Thunderbolt портов не хватает, 16 гигабайт оперативки тоже не предел мечтаний, но и графику хочется по производительнее.

Первая хорошая новость: 14 и 16 дюймовые прошки получат новый процессор, не M1, a более производительное решение имеющее до 14 вычислительных ядер плюс 4 энергоэффективных ядра. Также ходят слухи о том, что Apple разрабатывает отдельный графический чип с 16 или даже с 32 ядрами.

Единственный вопрос, который меня беспокоит, в какой машине этот чип появиться раньше: в iMac Pro, iMac, Mac Pro или в MacBook Pro. Вероятно большие прошки подвергнутся редизайну и получат более угловатые стороны, как в iPad Pro. Apple приведет дизайн всех устройств к единому виду.

А еще MacBook Pro может в будущем потерять touch bar, таким образом Apple может сэкономить пространство внутри корпуса нового ноутбука под более производительное железо.

Да и многие возрадуются, потому что попросту не используют touch bar, ну хотя бы даже на 10% как в принципе и я, ну и на один элемент внутри корпуса компьютера, который потребляет ресурс станет меньше. Но лично я в таком случае расстроюсь, потому что Apple недожала touch bar. Банально туда можно опустить док и сэкономить пространство на дисплее, оно бы очень пригодилось.


Возможно, Apple переведёт свои прошки на mini Led матрицы, вот на это будет очень интересно посмотреть. Вернется Mag Safe только уже не в лице второго поколения, а новой генерации более компактной для безопасной зарядки вашего MacBook. Толщина корпуса может слегка увеличится, а также ждем появления старых интерфейсов, правда вряд ли это будет USB-A, скорее всего hdmi или sd картридера, и тому и другому я буду рад.

iPhone 12 S
  • Вероятность: большая (осень)

Следующее поколение iPhone, скорее всего, будет минорным, исходя из названия iPhone 12S. Apple обновит всю линейку из четырех смартфонов, но главных нововведений будет два и то  не для всех смартфонов. Первое - это появление дактилоскопического датчика и, возможно, уберут Face-ID, хотя Apple до сих пор патентует новые заявки по поводу улучшения технологии распознавания по лицу, добавляя тепловые возможности, сканер тепла, это очень интересная заявка, но пока на уровне патентного агентства США.

Вероятнее всего дактилоскопический датчик спрячут именно под экран, хотя я хотел бы видеть его на функциональной кнопке, как в iPad Air 4 поколения. Это все-таки быстрее и точнее и не менее эффективно уж точно.

Второе нововведение коснется, скорее всего, только Pro версии - это появление LTPO матрицы такой же, которая используется в Apple Watch с частотой обновления экрана до 120 герц. Очень энергоэффективное и классное решение особенно для тех, кто любит играть в современные игрушки. Но в не Pro версиях iPhone, вероятнее всего, все это дело не появится.


А вот обновления камер до 2022 года именно по части железной составляющей, скорее всего, ждать не придется. Скорее всего, по части камер можно будет наблюдать лишь софтвер на улучшение, как это было сделано в iPhone SE 2, когда сенсор использовался от iPhone 8, но благодаря алгоритмам, завязанным на чипе Apple A13, фотографии в дневное время получались идентичными, как в iPhone 11 Pro Max.

А еще ожидается появление новой версии сканера Lidar, который в основном задействуется для дополненной реальности и частично для получения более быстрого фокуса в условиях низкой освещенности.

iPhone SE Plus (iPhone SE3)
  • Вероятность: малая

Есть слухи касательно выхода iPhone SE 3 поколения, правда с одной стороны, можно скептически к этому отнестись ввиду того, что второе поколение вышло только спустя три года. С другой стороны ходит слух, что это будет отдельная Plus версия трубки.

Пророчат внешнюю схожесть с iPhone 10R, но без системы распознавания по лицу, вместо нее будет интегрирован дактилоскопический датчик распознавания отпечатков пальцев в кнопку питания, как это было реализовано в iPad Air 4.

Постойте, так это будет смартфон без челки и с равномерными пусть и толстыми рамками вокруг 6,1 дюймовой матрицы? Так это будет хит, тем более это будет IPS матрица, а Apple отказалась в 12 линейке iPhone от IPS и теперь люди, которые подвержены шим просто страдают.

Новинка ожидается с процессором Apple A14 в крайнем случае с Apple A13. С тремя цветами: серебристый чёрный и красный, а также с ценником в 500 долларов. Камера будет основная одна на 13 Мп и фронталка с фэйс тайм на 7 Мп.


Apple Watch 7
  • вероятность: большая (осень)

Изменений в Apple Watch ожидается прям совсем немного, но парочка из них довольно актуальна и интересна. И, во-первых, это дизайн, он не менялся радикально никогда и лишь косметически в Apple Watch 4. В Apple Watch 7 ожидается редизайн с более угловатыми гранями, рамки вокруг матрицы также могут стать тоньше.

Коронка также может стать немножечко тоньше и в нее могут интегрировать дактилоскопический датчик для распознавания вашего пальца, крутая в принципе штука.

Также ожидается улучшение медицинских функций, появится тонометр для определения артериального давления. Правда исходя из всего того, что имеется на рынке, с этой функцией по части умных часов работают они не очень точно.

Apple TV
  • Вероятность: большая (осень)

Но поколение Apple TV внешне никоим образом не изменится. Возможно, Apple переработает его концепцию и сделает упор на игровую составляющую и завяжут все это дело на подписочный сервис apple ARKit. В подтверждение этой теории ходит слух о том, что apple разрабатывает свой собственный контроллер для Apple TV.

Также понадобится свежий процессор ну или, по крайней мере, тот, который уже использовался в iPad или iPhone, им может стать Apple A12x или Apple A14 Bionic. На борту будет установлено 64 или 128 гигабайт встроенной памяти. Комплектный пульт, вероятно, получит чип U1.

Apple Glass
  • Вероятность: малая

Первая версия очков дополненной реальности по механике будет напоминать Apple Watch 1, то есть большая часть информации будет обрабатываться на iPhone. Есть слухи, что очки могут затемнять линзы, это будет полезно как при нахождении на солнце, так и при отображении интерфейса, чтобы он был более читабельным.

Естественно, в очках будет интегрирован Lidar сканер, который отлично обкатывается на iPhone и iPad для сканирования окружающего пространства. А вот на wwdc 2021 года ждать анонсы этих очков совсем не стоит, правда ориентировочный ценник уже известен - в районе 500 долларов.

Монитор Apple
  • Вероятность: малая

Apple разрабатывает недорогой внешний монитор на замену снятого с продаж Thunderbolt Display. Вместо него уже долгое время Apple предлагает линейку мониторов LG UltraFine.

Информации в сети об этом мониторе вообще практически нет, вероятно он не выйти в 2021 году в виду того, что Apple его только начал разрабатывать и он, скорее всего, не получит такие впечатляющие характеристики как в Apple Pro Display XDR, то есть не будет такого уровня контрастности из-за локальных зон затемнения, а также такого высокого уровня яркости в пиковом значении 1600 нит.

В общем год ожидает быть насыщенным. Что вы думаете по поводу имеющихся утечек и какие девайсы вы собираетесь приобретать, пишите об этом в комментариях, будет интересно почитать.

Не забудьте подписаться на YouTube канал источника!

0
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *