Что ждать от камеры iPhone 13? Новый партнер Apple в технологической цепочке

Автор · 16:38 05.02.20210


Новый партнер Apple в технологической цепочке производстве iPhone

Китайский инсайдер Минг-Чи Куо сообщил, что Apple заключила контракт на сотрудничество по производству оптики для основной камеры iPhone 13 с компанией Sunny Optical.

Apple классически использует несколько поставщиков и производителей для предотвращения срыва производства в случае форс-мажорных обстоятельств и в случае невозможности одного из партнера исполнить обязательства, нарастить технологические мощности сможет другой партнер.

А во-вторых, такой маркетинговый ход дает возможность торговаться с партнерами, сталкивать их для конкуренции между собой и выбирать более выгодный вариант. Это своего рода тендер на сотрудничество с Apple.

Поэтому в настоящее время производством семилинзовых объективов для iPhone в рамках сотрудничества с Apple только из крупных компаний можно упомянуть Largan, Yujingguang и Kantatsu, а установку готовых линз осуществляет LG Innotek. Sunny Optical привлекается Apple именно для производства оптики, как один из многочисленных партнеров в цепочке производства техники.Что ждать от камеры iPhone 13?

реклама
К оглавлению ↑

Что ждать от камеры iPhone 13?

Мнение экспертов о том, как изменится камера в iPhone 13 разделилось. Одни, как Куо, считают, что принципиальных изменений не будет. Apple увеличит апертуру с 2.4 до 1.8, что улучшит качество снимков в темное время, да и то это улучшение получит только Pro версия. А эксперты Блейн Кертис и Томас О'Мэлли считают, что апертуру получит вся серия.

Есть мнение, что Apple увеличит размер сенсора сверхшириков, так как существующий развер в 1/в 3,6 дюйма уступает Galaxy S21 Ultra (1 / 2,55 дюйма ) и Huawei Mate 40 Pro (1 / 1,54) и сверхширики получат автофокус, но это все не имеет большого значения, так как сверширик в основном используется для съемки пейзажей или панорамной архитектуры, где все в кадре находится достаточно далеко, чтобы быть в фокусе.

Что ждать от камеры iPhone 13?

Следующим мнением утверждается, что камера версии 12 Max Pro 12MP f / 2.2 65mm 2.5x перейдет в новый iPhone 13 Pro версии.

Смотрите также:  Volvo в 2021: лучшие показатели продаж за 94-летнюю историю компании

Источники в самой Apple сообщают, что компания будет придерживаться формулы: iPhone с 2 камерами - 5,4' и 6,1', а iPhone с 3 камерами - 6,1' и 6,7'.

Минг-Чи Куо считает, что ни основной объектив, ни телеобъектив не получат никаких заметных обновлений для iPhone 13, портал gsmarena выразил несогласие по этому поводу, сказав, что очень вероятно, что в 2022 году телеобъектив ощутимо улучшат за счет перископической камеры, что позволит без потери качества изображения делать 10-кратный оптический зум.

реклама

источник, источник


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *