Десять оттенков Nvidia RTX 3080

Автор · 20:18 07.01.2021 0
👍
👍
👍
 



Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. В зеленом лагере ожидается полная путаница в модификациях RTX 3080.

Уже на следующей неделе компания Nvidia выпустит видеокарты для ноутбуков, и сегодня были раскрыты полные характеристики младшей видеокарты. Как и ожидалось, она получит чип GA104, который используется в десктопной RTX 3070, но он получит на 256 Cuda ядер больше.

Десять оттенков Nvidia RTX 3080

Однако мобильные видеокарты будут разделяться на подгруппы Max Q для энергоэффективных и Max P для максимальной производительности. Ожидается, что энергопотребление RTX 3080 Max P будет ограничено на отметке в 150 Вт, а для Max Q составит всего 90 Вт.


Отсюда будет следовать и разница в конечном уровне производительности, которая напрямую зависит от частоты графического процессора. Производители ноутбуков будут сами решать какие частотные характеристики использовать в той или иной модели, и соответственно это отразится на максимальном энергопотреблении RTX 3080.

Также видеокарта получит две модификации, на 8 и на 16 гигабайт, что позволит встретить в ноутбуках до десяти разных вариантов RTX 3080. А решающим фактором производительности конечно же будет частота и потребление видеокарты. Получается, что RTX 3060 в модификациях Ti и Ultra далеко не предел для Nvidia, и запутаться при выборе топового ноутбука будет проще простого.

0
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *