До конца недели оригинальные iPhone 14 поступят в продажу: «М.Видео–Эльдорадо» первой получила все разрешения

Автор · 09:28 21.09.20220


Группа компаний "М.Видео-Эльдорадо" первой из крупнейших российских ритейлеров, входящих в ассоциацию РАТЭК, получила необходимое разрешение уполномоченных органов на легальную продажу новой линейки ов 14.

Напомним, что вчера Российская ассоциация предприятий розничной торговли и производителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) обвинила российских ритейлеров в нарушении закона из-за отсутствия необходимых разрешений на продажу. Тогда сообщалось, что Ozon и Яндекс Маркет уже продают iPhone 14. Купить технику Apple в других маркетплейсах и сетях можно будет в октябре.


Теперь пресс-служба "М.Видео-Эльдорадо" сообщает, что продажи оригинального iPhone 14, полученного по действующему российскому законодательству, начнутся до конца недели. Клиенты, оформившие предварительный заказ, получат эти смартфоны первыми, при условии наличия нужной модели и .

В пресс-службе подчеркнули, что смартфоны iPhone 14-й серии, которые будут продаваться в "М.Видео-Эльдорадо", произведены официально, то есть являются оригинальными устройствами, имеющими сопроводительные документы, сертификаты и заключения ФСС РФ (разрешительные документы). Все устройства, представленные в ассортименте ритейлера, проходят необходимые таможенные формальности и уплату пошлин и налогов за них.

"Мы считаем, что даже в сложившейся ситуации товары, поступающие в наши магазины, должны соответствовать всем требованиям действующего законодательства, оплачивать необходимые пошлины и налоги, - добавил он. - Вся поступающая на продажу продукция является оригинальной, имеет сопроводительные документы и проходит необходимые таможенные формальности".

Гарантия для покупателей iPhone 14 составляет один год, а после вступления продавца в свои права покупатель также может вернуть купленный товар или обменять его в течение 30 дней со дня покупки в ближайшем магазине "М.Видео" или "Эльдорадо" при наличии чека и паспорта.


Согласно плану, благодаря первым поставкам, ритейлер сможет предложить новинки большинству покупателей, сделавших предварительные заказы с использованием виртуальных сертификатов, а также после официальной демонстрации . Некоторые из этих смартфонов могут появиться в открытой продаже в ближайшем будущем.

Розничные сети также продолжат использовать программу предварительных заказов, чтобы покупатели могли выбрать и гарантированно получить доступ к интересующим их моделям. В настоящее время iPhone 14 доступен в обеих сетях по цене от 84 999 рублей.

Смотрите также:  Вышла «Общая концепция 6G и потенциальные ключевые технологии»

Источник IXBT.


Мы в соцсетях:0