Эксперты проверили водонепроницаемость «IP68» IPhone 12 и были удивлены результатам

Автор · 07:56 10.12.20200


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Серия мобильных телефонов iPhone 12 рекламируется как водонепроницаемая со степенью защиты IP68, которая может работать до 30 минут на глубине 6 метров. А итальянский антимонопольный комитет так не считает и совсем недавно оштрафовал компанию Apple на 10 миллионов евро за то, что компания вводит заблуждение пользователей относительно влагозащиты своих смартфонов.

Возможно, это послужило развитием ситуации и группа иностранных техников провела эксперимент, в котором поместили iPhone 12 на разную глубину воды для тестирования и обнаружили, что iPhone 12 действительно можно использовать в обычном режиме, только звук динамика слегка приглушенный.

Несколько дней назад веб-сайт CNET опубликовал это тестовое видео. В нем было зафиксировано, что после 30 минут погружения iPhone 12 в холодное (11 гр. по С) пресное озеро с глубиной воды 19,6 футов (около 6 метров) было обнаружено, что все функции iPhone 12 в норме, за исключением того, что качество звука динамиков было немного глухим.

реклама

Смартфон опускался на специальном роботизированном подводном дроне, с возможностью наблюдать по видео за состоянием включенного смартфона и параметрами воды.

В следующем тесте iPhone 12 был погружен на глубину 65 футов (около 19,8 м). Через 40 минут было обнаружено, что функции телефона также работают нормально. Например, сенсорный экран все еще был чувствительным, блок питания, линзы и другие устройства были целы, а динамик все еще немного приглушен, хотя речь четко слышна.

Наконец, поместили iPhone 12 в воду на 72 часа и обнаружили, что три линзы камеры явно запотели, а батарея разрядилась. Хотя Apple официально заявляет, что iPhone 12 сам по себе имеет водонепроницаемость IP68, влага все равно будет негативно воздействовать на устройство, если оно будет погружено в воду в течение длительного времени.

реклама

Проводя такие тесты, не стоит забывать, что Apple хотя и заявляет о полной влагозащищенности, если вы принесете в ремонт утопленника, вам откажут в гарантийном ремонте. Внутри iphone есть специальные индикаторы попадания жидкости и по ним в сервисе поймут, что смартфон занимался дайвингом и откажут в гарантийном обслуживании.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *