Среда, 23 ноября, 2022

Эксперты раскрыли секретные возможности смартфонов

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

При разработке обновлений операционных операционных систем Google и Apple зачастую вводят возможности смартфонов, о которых рядовые пользователи могут даже не догадываться и не использовать возможности гаджетов на все 100%.

Можно сказать, что эти функции становятся своеобразными “секретными функциями” для большинства пользователей гаджетов.

Кто из пользователей  iOS или Android знает о возможности настройки, останавливающей заряд батареи при попадании влаги или грязи в порт зарядки? Или, например, получение информации об износе аккумулятора? А вот эксперт проекта НАФИ «Цифровой гражданин» Владимир Гриценко знает об этом и даже согласился поделиться этой информацией.

Например, iPhone дает возможность свести к минимуму вред от избыточной зарядки (когда аппарат остается подключенным после полной зарядки) путем активации опции «оптимизированная зарядка». При ее активации смартфон будет заряжаться быстро до 80%, а оставшиеся 20% в медленном безопасном режиме.

Также далеко не все пользователи смартфонов знают о дополнительных функциях, которые облегчают работу с документами и файлами, например,  iOS может отсканировать документ штатными возможностями системы, а у iPhone большой набор возможностей обработки фото- и видеоконтента: есть возможность изменять ориентацию кадра, изменять размеры и поворачивать под нужным углом, а также задавать таймауты начала и конца ролика, — заметил эксперт.

Также и iOS и Android могут записывать видео с экрана смартфона. Все эти возможности дают именно штатные, родные возможности систем, а не использование сторонних приложений.

Гриценко также раскрыл ряд возможностей по установлению местонахождения смартфона после его утери или кражи.

“Если, например, пользователь потерял свой смартфон, который имел код пароля, блокировку с помощью отпечатка пальцев или по сканеру лица, то пользователь имеет возможность полностью удалить с него всю информацию в удаленном режиме, а с помощью использования специальных приложений и сервисов установить его местонахождение“, — рассказал эксперт.

Кроме того, на некоторые модели смартфонов на Android могут скрывать приложения, файлы или сообщения, когда вы даете свой смартфон другим лицам. iOS пока может скрывать только фото, – отмечает Гриценко.

Напомним, что Apple на презентации Apple WWDC, анонсировала новую версию iOS 14, и в скором времени на iOS произошел масштабный сбой популярных приложений.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Представитель премьер-министра Великобритании: отношения с Россией не могут вернуться на прежний уровень в условиях проведения СВО на Украине

На фоне проведения Россией специальной военной операции (СВО) на Украине отношения между Великобританией и Россией не могут быть восстановлены...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector