Samsung ISOCELL GN2 – это первый датчик изображений, получивший автофокус DualPixel Pro

Автор · 14:53 23.02.20210


 

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Известная компания Samsung Electronics на днях объявила о выпуске датчика изображений ISOCELL GN2. Его будут использовать в камерах «навороченных» мобильных устройств. Изделие уже производят в массовом порядке.

В 12-дюймовом решении можно насчитать примерно 50 млн пикселей. Сами по себе пиксели размером в 1,4 микрометра. Благодаря технологии Four-Pixel-Binning даже слабое освещение не мешает снимать нужные изображения – просто происходит объединение четырех пиксельных сигналов в один. В конечном счете, это приводит к росту размера пикселей до 2,8 микрометра. Все изображения получаются с разрешением в 12,5 млн пикселей.

Новшество – это первый такой фирменный датчик изображений, имеющий автоматическую фазовую фокусировку DualPixel Pro. Если говорить о стандартной технологии DualPixel, то в ней применяются 2 фотодиода в каждом из пикселей; но непосредственно сам пиксель делят по вертикали. В новой версии такое разделение тоже присутствует – таким образом, можно воспринимать свет с любых ракурсов.

реклама

Итог – улучшенная скорость фокусировки, отличная работа даже в том случае, если практически нет освещения.

Благодаря усовершенствованному датчику ISOCELL GN2 можно формировать и 100-мегапиксельные изображения. Также можно записывать видеоматериалы в формате Full HD со скоростью до 480 кадров в секунду и 4К со скоростью до 120 кадров в секунду.

Также важно сказать несколько слов о наличии средств интеллектуального выбора оптимального значения светочувствительности Smart ISO и Smart ISO Pro. А еще устройство оснащено энергоэффективной технологией Staggered-HDR – она позволяет проводить съемку даже при смешанном освещении.

источник, источник

реклама

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *