Главу Samsung посадили за взятку

Автор · 18:58 18.01.2021 0
👍
👍
👍
 



Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Суд второй инстанции Южной Кореи принял решение о заключении в тюрьму сроком на 2,5 года главу Samsung Ли Джэ Ёна, наследника и деда покойного основателя компании. Суд длился три года по обвинению Ли Джэ Ён в попытке дать взятку сотруднику администрации президента Южной Кореи.

Суд установил, что еще в 2017 году Ли Джэ Ён предложил 30 миллиардов южнокорейских вон (около 27,6 миллиона долларов) сотруднику администрации бывшего президента Южной Кореи Чхве Сео Вон, в покровительстве при слиянии Samsung C&T и Cheil Industries, что позволило Ли Джэ Ён лишить отца председателя компании и исключить его из состава руководства и взять компанию Samsung Electronics под свой контроль.

Ли Джэ Ён, наследник и генеральный директор Samsung Electronics

Кроме Ли Джэ Ёна такие же сроки получили двое других руководителей Samsung Чхве Джи Сон и Чан Чун Ки, которые вместе со своим руководителем пытались подкупить чиновника. За длительным процессом последовал год тюрьмы и повторное рассмотрение дела в Верховном суде Южной Кореи.

Бывший председатель Samsung скончался в октябре 2020 года, оставив после себя вакантную верхнюю позицию и наследство в размере 21 миллиарда долларов. Заключение Ли Джэ Ёна, вероятно, отразится на общей деятельности компании, и теперь оставшиеся совладельцы компании пытаются найти нового ТОП-менеджера, который бы эффективно руководил компанией и удерживал ее на вершине, пока не освободится Ли Джэ Ён.

Смотрите также:  1 миллиард пользователей интернета в Китае с покрытием - 70% населения

источник

0
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *