Телефонный терроризм по-новому: хакеры могут взломать и сжечь ваш телефон

0

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Специалисты технической лаборатории Tencent Security Xuanwu Lab сообщили о уязвимости, позволяющей удалённо влиять на процесс зарядки смартфона.

Злоумышленники могут взломать ваш смартфон, если он поддерживает беспроводную зарядку, обойдя все имеющиеся защиты гаджета и повысить степень его нагрева путем подачи избыточной мощности на аккумулятор при зарядке до такой степени, что он взорвется или загорится и устроит пожар если вовремя не заметить воспламенение.

Телефонный терроризм по-новому: хакеры могут взломать и сжечь ваш телефон

Причем хакеры могут сделать это в той ситуации, когда вы разговариваете по телефону или спите рядом с ним, что может создавать угрозу жизни, а хакеров переводит в разряд террористов. Баг и уязвимость специалисты it-безопасности назвали BadPower (плохая энергия, вредная мощность).

Эксперты провели исследование 35 самых популярных смартфона и у 18 из них обнаружили такую возможность дистанционной атаки на смартфон и его владельца. Размер охвата уязвимости пока не известен, но если предположить что так оно и есть, то потенциальной бомбой являются половина смартфонов в мире.

Телефонный терроризм по-новому: хакеры могут взломать и сжечь ваш телефон


Специалисты кибер-безопасности советуют, чтобы обезопасить свой смартфон своевременно обновлять все программное обеспечение, а также избежать использования "неродных" зарядных устройств.

Ранее IT-специалисты Китая назвали смартфоны больше всего склонные перегреву, а также самые "холодные" бренды смартфонов.

Смотрите также:  Полный обзор iOS 12.1 beta 2! Новые звуки, эмодзи, исправления и...
0

До встречи! Успевайте всё и всегда на страницах блога Uspei.com

Помоги проекту - подпишись на наш Яндекс.Дзен канал!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *