Hyundai боится стать “заводом” Apple при реализации ее идеи беспилотных электрокаров

Автор · 09:22 31.01.20210


 

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Руководители Hyundai не сошлись в едином мнении о выгоде сотрудничества с Apple в реализации ее идеи беспилотных  автомобилей. Предварительные переговоры, которые прошли в середине января 2021 остались тайной для СМИ и общественности, но в прессу просочились сведения, что обсуждались концепции электромобиля и аккумуляторов.

Apple как и всегда, что касается ее потенциального сотрудничества по инновационным разработкам, отказалась от каких бы то ни было комментариев и заявлений. Мало того, она даже не подтвердила сам факт переговоров с автоконцерном о строительстве своих беспилотных электрокаров и всегда требует от партнеров такого же соблюдения конфиденциальности  содержания переговоров о будущих продуктах.

Ничего удивительного, когда Hyundai во вторник во время очередной конференции, посвященной росту прибыли компании, ни слова не сказала о переговорах с Apple, сказав, что Hyundai  "Не та компания, которая производит автомобили для других и сомневаемся, что сотрудничество с Apple в таком формате сможет дать какие-то хорошие результаты».

реклама

У агентства Reuters есть сведения, что Apple рассматривала  к сотрудничеству по производству беспилотных автомобилей Hyundai или Kia, для продажи под своим брендом. Хоть акции Hyundai или Kia после этого и выросли, но Hyundai не хочет становиться "заводом" Apple, что может помешать дальнейшему сотрудничеству на равных, тем более в вопросах машиностроения по мнению Hyundai компания Apple является аутсайдером.

Расследование Reuters  показало, что в общем желание сотрудничать с Apple у  Hyundai есть и это сулит хорошие прибыли, но личные амбиции некоторых руководителей, которые не хотят для Hyundai участи контрактного производителя запчастей для автомобилей Apple, пока тормозят переговоры.

Выходов по мнению аналитиков два, либо Hyundai избавится от руководителей не согласных со сделкой, либо сотрудничество с Apple будет осуществлять ее дочка Kia, которая в сфере электромобилей более продвинута и имеет в США производственные мощности.

источник

реклама

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *