Илон Маск признался, что хотел продать Tesla компании Apple

Автор · 12:26 27.12.20200


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Как только появились новости о том, что Apple создает беспилотный автомобиль и разрабатывает новую литий-железо-фосфатную батарею, Илон Маск признался в Twitter, что он рассматривал возможность перепродажи Tesla Apple во время финансового кризиса и спада в развитии Tesla, но Тим Кук отказался.

 

Илон Маск признался, что хотел продать Tesla компании Apple

В 2017 году, когда Tesla начала серийное производство своего автомобиля Model 3 для выхода на мировой рынок, она потратила значительные средства на увеличение производственных мощностей по производству автомобилей, и это были трудные времена для компании.

реклама

В то время Илон Маск столкнулся с давлением со стороны инвесторов, критикой акционеров и проблемами рынка сбыта и была большая вероятность, что компания Tesla станет банкротом.

По словам Илона Маска, он хотел продать Tesla Apple по цене 60 миллиардов долларов, и эта цена составляла лишь около одной десятой рыночной стоимости Tesla на тот момент, но Тим Кук отказался даже встречаться по данному поводу.

Многие посчитали, что такими заявлениями Илон Маск пытается привлечь внимание к Tesla и сохранить лидерство компании в разработке и производстве электромобилей и перехватить инициативу в разработке беспилотных автомобилей в частности.

 

Илон Маск признался, что хотел продать Tesla компании Apple

По поводу новостей о новой литий-фосфатной батарее Apple Илон Маск сказал, что их компания уже давно делает такие батареи на заводе в Шанхае и многие также посчитали, это такой маркетинговый трюк, которым Илон пытается выставить Apple плагиатором его идеи, которую он воплотил в Tesla уже давно.

реклама

Но Илон Маск считает, что возможность использования одноэлементной батареи Apple невелика, поскольку она не может обеспечить достаточную мощность для выработки энергии автомобиля. Он считает, что единственный вариант, это использовать режим последовательного подключения нескольких батарей для выработки достаточной мощности, как это делает его Tesla.

Илон Маск признался, что хотел продать Tesla компании Apple

В настоящее время Apple не подтвердила, будет ли она вкладывать средства в разработку и выпуск беспилотных автомобилей, но она действительно была уже давно вовлечена в сферу машиностроения с цифровыми ключами и бортовыми компьютерами.

Подобно тому, как iPhone изменил рынок смартфонов в прошлом, возможно, с приходом в данное направление Apple изменятся дизайн транспортных средств, а также концепция самого подхода к видению беспилотных автомобилей будущего.

Смотрите также:  Это вам НЕ AirPods и AirPods 2 в 2019 - КУПИ ЛУЧШЕ HAVIT G1!
реклама

Tesla в свою очередь уже внесла изменения в  модель развития классических производителей автомобилей и конкуренция с Apple в данной сфере будет способствовать росту рынка электромобилей и беспилотных машин.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *