Илон Маск прокомментировал испытания ускорителя Super Heavy для космического корабля Starship: «Отлично убирает пыль!»

Автор · 05:28 20.09.20220


, основатель компаний и , самый богатый человек на планете, опубликовал новое статистического испытания гигантской сверхтяжелой ракеты-носителя межзвездного космического корабля.

На этот раз речь идет об испытании одновременного запуска шести двигателей, установленных на сверхтяжелой машине. Как следует из видео, тест прошел успешно.


"Отлично убирает пыль!" , - так прокомментировал миллиардер в своей обычной шутливой манере опубликованное видео.

Статический тест на зажигание является частью подготовки к первому орбитальному полету SpaceX Starship, самой большой ракеты (оснащенной сверхтяжелым ускорителем). Она способна более чем в два раза увеличить тягу ракеты Saturn V.

Маск ранее говорил, что путь к первому орбитальному испытанию звездолета будет непростым, так как во время испытаний могут произойти взрывы и другие проблемы. По оценкам генерального директора SpaceX, первый орбитальный испытательный запуск звездолета может состояться в течение месяца или года.

Согласно последним опубликованным данным, орбитальный испытательный полет звездолета может состояться не ранее следующего года. Источник IXBT.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *