Отечественные пассажирские самолеты SSJ-New полностью на российских компонентах будут выпускать по 20 штук в год

Автор · 08:43 22.09.20220


Генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов, генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь и губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев посетили Региональный авиастроительный центр "Иркут-Региональные самолеты" в Комсомольске-на-Амуре, где ведется сборка импортозамещенных пассажирских самолетов SSJ-new с использованием российских двигателей ПД-8 и около 40 отечественных систем и компонентов взамен зарубежных.

В настоящее время на предприятии ведется сборка сразу пяти планера SSJ-New. Летные испытания и сертификацию импортозамещенных обликов Superjet планируется завершить к концу 2023 года.


Работа над SSJ-NEW ведется в рамках масштабной программы по запуску в производство всех классов российских гражданских самолетов. К 2030 году отечественные авиаперевозчики получат.

  • Более 140 ближнемагистральных самолетов SSJ-NEW.
  • Около 270 среднемагистральных самолетов МС-21.
  • По 70 ближнемагистральных самолетов Ил-114-300 и среднемагистральных Ту-214.
  • 12 дальнемагистральных самолетов Ил-96-300.

"Мы должны обеспечить сектор пассажирских авиаперевозок комфортными, современными, отечественными самолетами, которые придут на смену Boeing и Airbus. Западные авиастроители ушли с нашего рынка, и это единый билет для них. Первый полет самолета SSJ-NEW с российскими двигателями ПД-8 запланирован на 2023 год, после чего начнется его серийное производство. Первые машины будут поставлены группе "Аэрофлот": в 2023 году планируется поставка двух самолетов, а в ближайшие годы будет достигнут темп производства 20 пассажирских самолетов в год", - сказал Сергей Чемезов.

Все самолеты будут построены полностью из отечественных комплектующих. Источник IXBT.


Мы в соцсетях:0