Intel проигрывает иск о нарушении патентов, теперь ей придется выплатить $ 2,18 млрд ущерба

Автор · 13:42 03.03.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Компания Intel, проиграла иск о нарушении патентных прав, связанных с технологией производства чипов, который подала на нее фирма VLSI Technology. Федеральный суд присяжных в Техасе обязал ее выплатить $2,18 млрд. Это – самая крупная по патентным правам награда за ущерб в истории США.

Представители компании заявили, что оспорят судебное решение. Технология СБИС утверждала, что Intel нарушила два из своих патентов, которые находились в частном доступе. Присяжные присудили $ 1,5 млрд за нарушение одного патента и $675 млн за нарушение другого.

Присяжные отклонили отказ Intel в нарушении патентов и ее аргумент о том, что один патент был недействительным, так как он охватывает работу, выполненную инженерами Intel. В рамках спора адвокат Intel Уильям Ли из Уилмерхейла сказал, что патенты принадлежали голландскому чипмейкеру NXP Semiconductors Inc., который получит сокращение любой компенсации.

реклама

Еще он добавил, что технология СБИС, полученная 4 года назад, не владеет никакими продуктами – вся ее выручка (возможная) – заключается в проводимом судебном разбирательстве. И заявил, что фирма может претендовать не более чем на 2,2 миллиона долларов.

Выдача одного из патентов случилась еще в 2012-м году – фирме Freescale Semiconductor Inc., а второго – в 2010-м году фирме SigmaTel Inc. Freescale приобрела SigmaTel и в свою очередь была куплена NXP в 2015-м году. Два патента после этого были переданы СБИС в 2019-м году.

Компенсация за причиненный вред равняется приблизительно половине выручки компании в 4-м квартале. Intel уже не один десяток лет – лидер в сфере чипов. Стоимость – приблизительно 400 миллиардов долларов, но теперь лидирующую позицию будет удержать крайне тяжело.

Источник

реклама

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *