IPhone 12 mini стал самым непопулярным смартфоном Apple за последние 3 года. Может пора снижать цену?

Автор · 15:28 17.12.2020 0
👍
👍
👍
 



Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. В этом году Apple представила сразу четыре модели iPhone 12, от 5,4-дюймового iPhone 12 mini до 6,7-дюймового iPhone 12 Pro Max. С Pro Max все понятно - на него все смотрят с восхищением и с вожделением, а вот на его младшего брата iPhone 12 mini все смотрят по разному. Некоторые думают, что маленькие телефоны это пережиток прошлого и будущее за "лопатами", а некоторые видят удобство в небольшом размере смартфона и считают это преимуществом.

По данным экспертов в области продаж с точки зрения маркетинга iPhone 12 mini не наделал какого-либо шума и является «самой слабой» из четырех новых моделей. В первый месяц запуска на 12 mini приходилось от 4% до 5% продаж новых iPhone, что по мнению аналитиков является очень слабым показателем.

А его средний брат 6,1-дюймовый iPhone 12 с двумя объективами наоборот, в настоящее время является самой продаваемой моделью в США, на долю которых приходится примерно от 24 до 33% общих продаж смартфонов Apple.

Другое аналитическое агентство, Flurry Analytics, также присвоило iPhone 12 mini титул "самого непопулярного iPhone за последние три года". По их мнению одна из основных проблем  iPhone 12 mini кроется в том, что он не на много дешевле своих старших братьев и подкопив 100 баксов вы сможете купить себе уже простую версию iPhone 12 с большим размером экрана и автономностью.

Если вы все таки захотите купить себе именно компактный смартфон, то, скорее всего, вы выберите iPhone SE второго поколения, который также является новинкой и вышел всего менее года назад. Да, iPhone SE 2 уступает новинке по всем показателям, и экран у 12 mini получше и автономность и камеры, но хуже не на много, а совсем на чуть чуть, зато цена iPhone SE 2 меньше почти в 2 раза.

0
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *