IPhone 13 (12S) 2021 года – “меньше челка, лучше камера”… А когда прорыв?

Автор · 15:46 22.01.2021 0


 

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Вышедший в 2017 году iPhone X был самым крупным обновлением линейки за последние годы, убрали кнопку, сильно обновили камеры и различное ПО. Прошло уже 4 года, а в iPhone принципиально ничего не меняется, например, челка осталась такой же спустя 4 года.

Но недавно, к старым сведениям об iPhone 13, который вероятно, будет называться iPhone 12S,  появились дополнительные, что у новых iPhone, возможно, уменьшится вырез в блоке для распознавания Face-ID за счет оптимизации элементов TrueDepth.

реклама

Apple планирует объединить элементы TrueDepth (инфракрасную камеру и точечный проектор) в один модуль, как у сенсора LiDAR, что обеспечит более компактный дизайн. Сейчас эти элементы расположены в противоположных краях выреза и служат для создания трехмерного изображения объектов.

Среди потенциальных поставщиков модулей линз на новые модули Face ID засветились корейские LG Innotek и Hon Hai, а модули для селфи-камер будут поставляться OFILM, Cowell и Hon Hai.

Кроме того сохранится деление линейки по размерам и производительности на 4 отдельных смартфона: обычная версия, Pro, Pro Max и mini, а также в общем сохранится дизайн и рамки вокруг дисплея. Возможно, все 4 модели получат сенсор Lidar, который сейчас есть только у 12 Pro и 12 Pro Max.

Теперь по камерам. В линейке 2020 года улучшенная стабилизация за счет смещаемого оптического датчика (технология OIS) есть только у iPhone 12 Pro Max, теперь Apple планирует добавить эту технологию во все модели линейки 2021 года. Это очень крутая технология для дорогих зеркалок, выполняющая 5000 корректировок в секунду. Теперь Apple хвастается, что принесла эту технологию в массы.

реклама

Также по сведениям известного и уважаемого инсайдера Ming-Chi Kuo у сверхширокой камеры будет апертура 1.8 (у iPhone 12 - 2.4), это очень сильно улучшит качество съемки при плохом свете. Увеличат количество линз до 6, что также уменьшит искажения сверхширика и появится автофокус, что сделает качество фото намного лучше.

В общем у камер, будут увеличивать размеры сенсоров, линз, повышать разрешения и т.д.

Смотрите также:  iPad 9: обновление процессора A13

источник

0

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить важные Hi-Tech новости


Группа Uspei.com Вконтакте со всем актуальным контентом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *