Как и сколько зарабатывает Apple. 1,5 млрд активных устройств

Автор · 07:31 11.02.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Пожалуй, самая большая в мире армия хейтеров – именно у компании Apple. Она постоянно принимает ошибочные решения, выпускает какие-то непонятные девайсы и совсем скоро прекратит благодаря всему этому свое существование.

Так считают именно те, кто постоянно критикует Apple. Но сама Apple тем временем заняла второе место по объему продаж смартфонов. Тогда как это возможно, что, несмотря на всю критику, доходы Apple за последний год превысили все имеющиеся предвидения? А еще то, что у каждого 8 человека в мире – айфон? Разберемся во всем этом.

В конце января Apple отчиталась о своих доходах за первый финансовый квартал 2021 года. И что бы аналитики ни говорили о том, что новые iPhone 12 никому не нужны, но фактически именно этот смартфон стал драйвером того, что квартальная выручка Кука и его друзей впервые в истории принесла более 111 миллиардов долларов.

реклама

И это все с учетом того, что айфоны поступили в продажу позже, чем обычно; что в мире бушует пандемия, и сама Эппл была вынуждена закрывать некоторые свои офлайн-магазины по всему миру. И более чем половиной этого дохода компания обязана, конечно же, смартфонам.

Более 65 миллиардов долларов Apple заработала именно благодаря айфонам, что уже само по себе очень круто. Но это еще не все. Тим Кук заявил о том, что в мире теперь более чем 1 миллиард активных iPhone. Что значит «активных»? То, что устройство взаимодействовало с сервисами Apple более 90 дней. А всего в мире более 1.5 миллиарда активных устройств Эппл.

«Но откуда остальные деньги?», — спросите вы. «Неужели так много продается макбуков и эйрподсов?». Нет. Огромную долю от остальных доходов принесли сервисы. Apple одной из первых поняла, что сервис — это самое главное. И ввела свою модель с Apple Music, Apple Arcade, iCloud, AppStore.

Недостаточно просто продать железку пользователю, если хочешь получать большие прибыли. Нужно показать ему экосистему устройств, продемонстрировать, что это удобно. Сначала бесплатно, а потом, когда привыкнет, напомнить, что за удобство нужно платить.

Смотрите также:  Caviar украшает iPhone 12 Pro Max персонажами Mortal Kombat

И пользователь будет платить. Потому что это действительно удобно. Удобно прийти домой и, не вынимая наушники, переключиться на прослушивание музыки на своем макбуке, а скопировав сообщение на смартфоне — вставить его в любое место на ноутбуке.

реклама

Так же пандемия сыграла интересную шутку и с такой категорией устройств, как планшеты — количество проданных iPad увеличилось на потрясающий 41%, принеся практически 8.5 миллиарда американских зеленых денег. Причина очень тривиальная — работать и учиться из дома должно быть комфортно и приятно.

Примерно столько же заработали и на продаже ноутбуков и компьютеров Mac. Учитывая то, что эра собственных процессоров Эппл только начинается, можно ожидать огромный рост прибыли и в этом направлении, когда будут анонсированы новые устройства с чипом М1 или следующими процессорами Apple.

Неудивительно, что AirPods и Apple Watch стали хитами рождественских праздников который год подряд, добавляя в копилку почти 13 миллиардов долларов. Сюда относятся и HomePod, и другие аксессуары (интересно было бы узнать, сколько купертиновцы заработали на своей «борьбе за экологию», продавая зарядные блоки отдельно?).

А теперь представьте — запас средств Эппл составляет 196 миллиардов долларов. А чистый запас (за вычетом кредитов) — 84 млрд. (и это в ситуации, когда за последний квартал Эппл вернула примерно 30 миллиардов своим акционерам). 84 миллиарда чистых денег в запасе. Которые просто есть.

Это не те деньги, которые вкладываются в R'n'D, маркетинг, зарплаты и прочее. Это просто чистый запас денег. И как негативно я бы не относился к Apple, но ой как не скоро мы увидим тот упадок, который аналитики ей прогнозируют уже 5 год подряд.

Ну, а вы в комментариях напишите, пользуетесь ли именно вы гаджетами Эппл и если да, то что больше всего вам нравится в них.

реклама

источник


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *