Среда, 1 февраля, 2023

Китайцы испытали двигатель для гиперзвукового самолета, работающий на смеси угольной пыли и этилена

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Китайские инженеры испытали гиперзвуковой двигатель, в котором используется смесь угольной пыли и этилена. Об этом рассказывает репортаж из газеты South China Morning Post.

Уголь, добытый из-под земли, горит при высоких температурах ровным пламенем и может безопасно храниться. Однако мелкая угольная пыль, взвешенная в воздухе, очень взрывоопасна и может быть большой проблемой безопасности на шахтах.

Специалисты из Нанкинского университета науки и технологии решили использовать ее детонационную способность для ракетных двигателей. В ходе наземных испытаний экспериментальное устройство, использующее недорогую смесь угля и этилена, произвело взрыв со скоростью фронта горения более двух километров в секунду, что в шесть раз превышает скорость звука.

Этилен является одним из наиболее распространенных продуктов, используемых на нефтеперерабатывающих заводах, а уголь в настоящее время является крупнейшим источником выработки электроэнергии в Китае.

Самое главное, что исследователи запустили прототип двигателя как в условиях недостатка кислорода, так и в условиях, богатых кислородом, и в широком диапазоне температур. Во всех случаях прототип показал стабильный запуск и серию детонаций. Это означает, что данный тип двигателя и топливной смеси подходит для полетов на различных скоростях и высотах.

Например, гиперзвуковые самолеты, оснащенные этим двигателем, смогут взлетать и садиться на низких скоростях на обычных аэродромах, чего невозможно или трудно достичь с другими типами гиперзвуковых двигателей.

Авторы проекта разработки надеются снизить стоимость гиперзвукового полета за счет использования своего двигателя. Источник новости IXBT.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Боеприпас пробил три перекрытия. Ей оторвало руки и было тяжелое ранение груди”: монастырь в ДНР о смерти монахини Саввы после обстрела обители ВСУ из...

Украинские боевики обстреляли Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь из РСЗО HIMARS 31 января. 1 февраля скончалась монахиня, которая получила тяжелые ранения...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector