LG получила патент на оригинальный дизайн OLED телевизора

Автор · 14:33 01.03.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Может быть, компания LG и намерена целиком избавиться от своего бизнеса смартфонов, но при этом она активно наращивает собственный рынок смарт-телевизоров. И вот на днях, известным технологическим гигантом был получен новый патент на выдвижной дисплей.

Заявку на патент подали в государственное ведомство интеллектуальной собственности Китая 1 сентября 2020-го года и одобрили 26-го февраля 2021-го года. Дизайн телевизора, по сути, промежуточный продукт между рулонным телевизором LG и прозрачным телевизором. Телевизор включает в себя 2 части: ведущую и основание.

Lets Go Digital, как обычно, вышел с набором рендеров, демонстрирующих выдвижной телевизор. Если посмотреть на все патентные эскизы и рендеры, телевизор оснащен выдвижной конструкцией, при которой размер основания идентичен размеру телевизора. Если телевизором не пользуются либо не пользуются в иных целях, его длина без проблем регулируется.

Еще один важный нюанс: середина основания оснащена длинной полосой отверстия. Когда телевизор полностью хранится в базе, в отверстии доступна фиксация времени и даты. Когда человек прослушивает музыку, там также отображаются элементы управления, такие как воспроизведение, пауза, музыка вверх и вниз.

Телевизор похож на LG Signature R smart TV, который был впервые представлен на выставке CES 2019, но поступил в продажу в Корее лишь осенью 2020-го года приблизительно за 87 000 долларов. Smart TV оснащен 65-дюймовой гибкой OLED-панелью и другими важными функциями, но самой шикарной из них является способность экрана частично или полностью втягиваться в основание.

Смотрите также:  Sony разработает мобильные версии своих популярных игр для PlayStation

На выставке CES 2021 LG представила 55-дюймовый прозрачный OLED-телевизор. В состоянии хранения имеется длинное окно полосы для отображения даты, времени и т. д., в полуподпольном состоянии. Он также может отображать продолжительность сна пользователя, данные о частоте сердечных сокращений и другую информацию о состоянии здоровья. Когда он полностью поднят, это полный телевизор с большим экраном.

2 имеющиеся модели и новая запатентованная версия все оснащены выдвижной конструкцией, но мы пока не знаем, в чем отличие. Но, с большей долей вероятности, эта модель окажется бюджетной.

Источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *