Среда, 7 декабря, 2022

Марсианский вертолёт-разведчик Ingenuity вернулся к полётам после двухмесячного “зимования”

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

6 сентября марсианский вертолет-разведчик Ingenuity совершил свой 31-й полет. В данном случае полет был довольно важным, поскольку до него вертолет простаивал в течение двух месяцев. Сообщил IXBT.

Точнее, 30 августа вертолет подпрыгнул на 2 метра и стряхнул пыль с лопастей. Ingenuity не летал на полной мощности с 11 июня, пережидая холодную и пыльную марсианскую зиму.

В рамках нового этапа вертолет пролетел около 97 метров за 56 секунд. Никаких неисправностей пока не обнаружено, поэтому Ingenuity может продолжать свою миссию на Красной планете.

Напомним, что вертолет был построен специально для проверки возможности полетов на Марсе, поверхность которого имеет лишь около 1% от плотности атмосферы Земли. Ученые рассчитывали всего на пять запусков, а в итоге аппарат перевыполнил этот план во много раз без каких-либо проблем.

Более того, в его основе лежит ни какой-то старый технологический процессор, а ультрасовременная SoC Snapdragon 801, и пока никаких проблем в результате не возникало.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Путин: водная блокада Донецка со стороны ВСУ – геноцид

Президент России Владимир Путин назвал водную блокаду Донецка Вооруженными силами Украины (ВСУ) геноцидом, обсуждая этот вопрос на заседании Совета...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector